Дзяржаўнае знешнегандлёвае ўнітарнае прадпрыемства "Белспецзнештэхніка"

Заполните форму, чтобы связаться с нами

Государственное внешнеторговое
унитарное предприятие
"Белспецвнештехника"

Адрес:

Республика Беларусь, 220103
г. Минск, ул. Калиновского, д. 8

Тел: +375 (17) 385-28-28

Факс: +375 (17) 281-11-89

E-mail: mail@bsvt.by

Время работы предприятия:

Понедельник - пятница
8.30-17.30

Обед:

13.00-14.00

Навіны ў свеце

В БЕЛОРУССКУЮ АРМИЮ ДО КОНЦА ГОДА ПОСТУПЯТ 4 ЗЕНИТНЫХ РАКЕТНЫХ ДИВИЗИОНА С-300

13.04.15

До конца 2015 года на вооружение в 377-й гвардейский зенитный ракетный полк, 1-й и 115-й зенитные ракетные полки планируется поступление четырех зенитных ракетных дивизионов С-300. Об этом сообщили в Министерстве обороны Беларуси.

"Также ведутся закупки тренажеров для ЗРК С-300. В радиотехнические войска продолжит поступать на вооружение новая техника отечественного производства: радиолокационная станция "Роса" и современный радиолокационный комплекс "Восток". Планируется закупка новых радиолокационных станций, в том числе в России", - рассказали в министерстве. 


Для повышения эффективности применения авиации в ВВС и войсках ПВО планируется апробировать аппаратуру комплексной защиты летательных аппаратов от высокоточного оружия. К настоящему времени необходимая аппаратура успешно прошла испытания в ОАО "558 авиационный ремонтный завод" и на территории полигона военного ведомства. Данный комплекс позволит осуществлять постановку помех облучающим радиолокационным станциям, не отвлекая внимания летчика от выполнения боевой задачи.

В ведомстве отметили, что поступление в ВВС и войска ПВО новых и модернизированных образцов техники и вооружения позволяет значительно расширить возможности соединений и воинских частей по качественному выполнению задач боевого дежурства по противовоздушной обороне. "Сегодня ВВС и войска ПВО занимают достойное место в системе обеспечения безопасности Отечества, демонстрируя высокий уровень профессионализма, слаженность и умение действовать в сложных условиях обстановки", - подчеркнули в Министерстве обороны.

Падрабязна

НАУЧАТСЯ ПИЛОТИРОВАТЬ «ФОРМУЛУ»

03.04.15

В период с 6 по 16 апреля 2015 года на базе 31 навигационно-топографического центра пройдет сбор с личным составом расчетов подвижных навигационно-топографических комплексов навигационно-топографических воинских частей и 927 центра подготовки и применения беспилотных авиационных комплексов Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны.

В ходе мероприятия будут отработаны вопросы организации, выполнения и обеспечения полетов беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) «Формула», являющихся составной частью подвижного навигационно-топографического комплекса.

Основным предназначением данной модели БПЛА является осуществление перспективной (бортовой телевизионной камерой) и плановой (бортовой телевизионной, фотографической или инфракрасной камерами) съемки по заранее введенной программе с привязкой к телеметрическим данным, а также передача данных съемки и данных их координатно-временной привязки.

Подготовка расчетов будет организована в два этапа.

В ходе первого – личный состав изучит руководство по эксплуатации комплекса оперативного мониторинга местности, порядок использования средств связи и радиотехнического обеспечения полетов, порядок действий при проведении поисково-эвакуационных работ, ознакомится со специальным программным обеспечением автоматизированного управления аэрофотосъемкой в реальном масштабе времени, а также пройдет курс боевой подготовки беспилотной авиации (тактического уровня).

В ходе второго этапа участники сбора на практике отработают вопросы подбора посадочных площадок и мест для наземного пункта управления и обработки информации, взлета и посадки беспилотных летательных аппаратов.

По итогам занятий и сдачи зачетов будет принято решение о допуске личного состава расчетов к самостоятельной эксплуатации подвижных навигационно-топографических комплексов.

Падрабязна

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРООН В БЕЛАРУСИ ДАЛ ВЫСОКУЮ ОЦЕНКУ СОВМЕСТНОМУ ПРОЕКТУ ПО БЕЗОПАСНОМУ ХРАНЕНИЮ ЛЕГКОГО И СТРЕЛКОВОГО ОРУЖИЯ

26.03.15

Координатор ООН/ПРООН в Беларуси Санака Самарасинха дал высокую оценку качеству реализации проекта по безопасному хранению легкого и стрелкового оружия, который совместно осуществляют в Беларуси ОБСЕ, ЕС, ПРООН и Министерство обороны Республики Беларусь. Он принял сегодня участие в церемонии открытия ряда модернизированных объектов - цеха по ремонту и зоны хранения легкого и стрелкового оружия в одной из воинских частей Гомеля.

По мнению координатора, реализация данного проекта обеспечит соответствие практики управления запасами и охраны мест складирования оружия как требованиям национального законодательства, так и рекомендациям, содержащимся в Комплексных нормативах ООН по разоружению, демобилизации и интеграции (IDDRS). "Это будет способствовать укреплению стабильности в Центральной и Восточной Европе за счет усиления мер безопасности в местах складирования легкого и стрелкового оружия, что позволит снизить риски его распространения", - сказал Санака Самарасинха на брифинге. 

В ходе реализации проекта, который осуществлялся при финансовой поддержке ЕС, осуществлены замена системы электроснабжения, произведен капитальный ремонт хранилищ стрелкового оружия, демонтаж старой и установка новой системы ограждений. Кроме того, установлены системы освещения, объектовая охранная и пожарная сигнализации, закуплено новое оборудование и материалы.

Выполнение мероприятий проекта запланировано в 13 воинских частях. По состоянию на сегодняшний день государствами ОБСЕ, ЕС на финансирование проекта выделено почти $3,3 млн, что позволило провести модернизацию в 7 частях. Для полного завершения проекта понадобится около $4,6 млн. 

Глава представительства ЕС в Беларуси Майра Мора, которая также участвовала в церемонии открытия объектов, сказала в беседе с журналистами: "Это вложение денег в очень нужные вещи. Как утверждают военные, в Беларуси не было зафиксировано случаев пропажи стрелкового оружия, однако на поддержание системы сохранности летального оружия уходило значительно больше средств, чем сейчас, после модернизации".

Падрабязна

БЕЛАРУСЬ ПОЛУЧИТ УЧЕБНО-БОЕВЫЕ ЯК-130 В АПРЕЛЕ

26.03.15

Беларусь получит четыре учебно-боевых самолета Як-130 в апреле, сообщил журналистам президент корпорации "Иркут" Олег Демченко.

"Мы в Беларусь поставляем четыре самолета Як-130. Их поставка будет в апреле", - сказал Олег Демченко на выставке LIMA-2015 в Малайзии.

Ранее сообщалось, что в Минске ждут поставки первого звена учебно-боевых самолетов к концу марта. Контракт на эти машины был подписан в конце 2012 года. Беларусь стала первой страной СНГ, приобретающей Як-130.

Сегодня Олег Демченко также сообщил о планах поставить Астане четыре истребителя Су-30СМ. "Таким образом, в апреле будут поставлены на экспорт восемь самолетов: четыре - Казахстану и четыре - Беларуси", - уточнил Демченко. 

Говоря о перспективах продаж самолетов в другие страны СНГ, президент "Иркута" отметил: "Ведем переговоры с Арменией, ведем переговоры с Узбекистаном".

Як-130 (по классификации НАТО - Mitten) предназначен для обучения и боевой подготовки летчиков, а также применения по воздушным и наземным целям. Он позволяет обучать пилотов для боевых самолетов поколений "4+" и "5". Впервые Як-130 поднялся в воздух в 1996 году. В 2002-м он был выбран основным самолетом для подготовки летчиков ВВС России.

Падрабязна

РЕГИОНАЛЬНАЯ ГРУППИРОВКА ВОЙСК БЕЛАРУСИ И РОССИИ НАЧАЛА СОВМЕСТНУЮ ШТАБНУЮ ТРЕНИРОВКУ

26.03.15

Началась совместная штабная тренировка (СШТ) Объединенного командования региональной группировки войск (РГВ(С) Республики Беларусь и Российской Федерации по теме "Планирование применения РГВ(С) в интересах обеспечения военной безопасности Союзного государства", сообщили в Министерстве обороны Беларуси.

Как пояснили в министерстве, штабная тренировка проходит в соответствии с Планом подготовки Вооруженных Сил по предназначению в 2014-2015 учебном году. Тренировка продлится по 27 марта под руководством начальника Генерального штаба Вооруженных Сил - первого заместителя министра обороны Республики Беларусь генерал-майора Олега Белоконева. 

"В ходе тренировки представители военных ведомств двух государств продолжат отработку вопросов совместного планирования применения войск на основе опыта вооруженных конфликтов последних лет в интересах обеспечения военной безопасности Союзного государства", - рассказали в Минобороны. Эта тренировка - логическое продолжение комплекса совместных мероприятий оперативной подготовки и направлена на повышение оперативной совместимости органов военного управления двух государств, которые примут участие в совместном оперативном учении вооруженных сил Беларуси и России "Щит Союза-2015".

В СШТ задействованы структурные подразделения Минобороны, Генштаба и Вооруженных Сил, оперативные группы командования ВВС и войск ПВО, сил специальных операций (ССО), управления оперативных командований, штабов зон территориальной обороны, республиканских органов госуправления Беларуси. Также в тренировке принимают участие офицеры Вооруженных Сил Российской Федерации (ВС РФ) в составе Объединенного командования региональной группировки войск (сил) и оперативной группы Западного военного округа ВС РФ.

В оборонном ведомстве уточнили, что тренировка проводится на стационарных пунктах управления Вооруженных Сил, ВВС и войск ПВО, ССО, оперативных командований, штабов зон территориальной обороны.

Падрабязна
logo1 logo2 logo3 logo3