Дзяржаўнае знешнегандлёвае унітарнае прадпрыемства "Белспецзнештэхніка"

Заполните форму, чтобы связаться с нами

Государственное внешнеторговое
унитарное предприятие
"Белспецвнештехника"

Адрес:

Республика Беларусь, 220103
г. Минск, ул. Калиновского, д. 8

Тел: +375 (17) 269-63-33

Факс: +375 (17) 269-63-43

E-mail: mail@bsvt.by

Время работы предприятия:

Понедельник - пятница
8.30-17.30

Обед:

13.00-13.45

Навіны ў свеце

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ МАРАФОН "НАШИ ДЕТИ"

26.12.23

Началась традиционная новогодняя благотворительная акция «Наши дети», которая ежегодно позволяет оказать помощь и поддержку детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, детям-инвалидам, детям, нуждающиеся в лечении,  и детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

В период новогодней акции «Наши дети» в третий раз проводится благотворительный марафон по сбору средств для детей указанных категорий.  В текущем году в рамках  марафона помощь будет оказана детям республики с заболеванием нейробластома.

С 15 декабря 2023 года по 15 января 2024 года можно перечислить деньги любым удобным способом на счет Белорусского детского фонда и внести свой вклад в помощь больным детям. Новый год-это всегда время чудес, надежд и исполнения желаний. Давайте вместе поможем детям!

Падрабязней

«Сапфир» в руках белорусских оружейников начинает обретать достойную огранку

17.11.23

17 ноября на 227 общевойсковом полигоне Северо-Западного оперативного командования Вооруженных Сил Республики Беларусь состоялись итоговые стрельбы гранатометным комплексом «САПФИР МГУ»

На стрельбах присутствовали и дали оценку новому образцу оружия Премьер-министр Республики Беларусь Роман Головченко, Председатель Государственного военно-промышленного комитета Дмитрий Пантус, руководители организаций-разработчиков гранатометного комплекса.

Главе правительства доложили о выполнении опытно-конструкторской работы «САПФИР МГУ» и продемонстрировали опытные образцы нового изделия.

В ходе стрельбовых испытаний по мишеням «бронеавтомобиль», «живая сила противника», «железобетонное оборонительное сооружение», «блиндаж», легкий многоцелевой гранатометный комплекс подтвердил заявленные характеристики.

При проведении стрельб испытывались фугасный, кумулятивный и осколочный заряды многоцелевой боевой части. Также отрабатывались режимы работы – контактный, подрыв на траектории.


Стрельба по одной из мишеней осуществлялась дуплетом из двух изделий. Напомним, что в соответствии с конструктивными особенностями гранатометного комплекса, стрельба может вестись как одиночным изделием, так и кластером до четырех изделий, в зависимости от физических возможностей стрелка и сложившейся обстановки на поле боя.

Падрабязней

Стороны сверили карту белорусско-зимбабвийского сотрудничества в военно-технической сфере

03.11.23

С 29 октября по 3 ноября 2023 г. состоялся визит в Республику Беларусь Министерства обороны и по делам ветеранов Республики Зимбабве во главе с вице-маршалом авиации, начальником штаба совместных операций и планирования Джаспером Гарикай Марангванда.

В ходе визита гости из Республики Зимбабве посетили ряд предприятий военно-промышленного комплекса и оборонного сектора экономики Республики Беларусь.

На состоявшейся встрече зимбабвийской делегации с руководством Государственного военно-промышленного комитета Республики Беларусь стороны дали оценку состоянию двухстороннего военно-технического сотрудничества, выделили приоритетные направления его дальнейшего развития на среднесрочную перспективу в рамках ранее достигнутых договоренностей.

Падрабязней

Госкомвоенпром продемонстрировал участникам и гостям совместного оперативно-стратегического учения «Боевое братство - 2023» свои разработки

06.09.23

На брестском полигоне завершились учения стран ОДКБ «Боевое братство-2023». В рамках этих международных маневров проходили учения разведчиков «Поиск», материального обеспечения «Эшелон», подразделений радиационной, химической и биологической защиты, а также медицинского обеспечения «Барьер», коллективных сил оперативного реагирования «Взаимодействие».

6 сентября, в заключительный день совместного оперативно-стратегического учения «Боевое братство - 2023», в ходе официальной церемонии завершения учений их участникам, а также гостям – руководству оборонных ведомств ряда стран, зарубежным военным атташе, была представлена продукция белорусского военно-промышленного комплекса.

На импровизированной выставке демонстрировались образцы стрелкового вооружения, оптические, оптико-электронные прицелы и приборы наведения, легкобронированной техники различного назначения, транспортные шасси для перевозки бронетехники, автоматизированные системы управления, средства связи, разведки и радиоэлектронной борьбы, беспилотные летательные аппараты, а также техника МЧС и МВД.

В демонстрации продукции отечественного военпрома приняли участие представители руководства предприятий-изготовителей, первый заместитель руководителя оружейного ведомства Олег Мищенко и ряд работников центрального аппарата Госкомвоенпрома.

Падрабязней

Отечественные ударные беспилотники, принятые на вооружение белорусской армии, на старте серийного производства

25.08.23

Отечественное предприятие ОАО «Конструкторское бюро «Дисплей» готовит к запуску производственную линию для осуществления мелкосерийного производства квадрокоптеров ударного типа.

Ударно-разведывательные беспилотные авиационные комплексы (УБАК) «Квадро-1400» и «Барражирующая труба» впервые продемонстрированы широкой публике в мае 2019 года на Международной выставке вооружения и военной техники MILEX-2019, традиционно проходящей в городе Минске. В дальнейшем ударные БАК совершенствовались посредством внедрения новых конструктивных и программных решений. В октябре 2022 года по результатам государственных испытаний УБАК «Квадро-1400» и УБАК «Барражирующая труба» были приняты на вооружение белорусской армии.

Оснащаются УБАК реактивной противотанковой гранатой РПГ-26 «Аглень». На УБАК применяется штатный армейский боеприпас, без дополнительных доработок перед установкой на квадрокоптер. Граната РПГ-26 имеет массу менее 3 кг и оснащается выстрелом калибра 72,5 мм. Боевая часть такого снаряда пробивает до 440 мм бронированной стали.



Падрабязней