Дзяржаўнае знешнегандлёвае ўнітарнае прадпрыемства "Белспецзнештэхніка"

Заполните форму, чтобы связаться с нами

Государственное внешнеторговое
унитарное предприятие
"Белспецвнештехника"

Адрес:

Республика Беларусь, 220103
г. Минск, ул. Калиновского, д. 8

Тел: +375 (17) 385-28-28

Факс: +375 (17) 281-11-89

E-mail: mail@bsvt.by

Время работы предприятия:

Понедельник - пятница
8.30-17.30

Обед:

13.00-14.00

Навіны ў свеце

ПРЕДПРИЯТИЯ БЕЛАРУСИ И РОССИИ БУДУТ БОЛЕЕ ТЕСНО СОТРУДНИЧАТЬ В МОДЕРНИЗАЦИИ ВОЕННОЙ ТЕХНИКИ

06.09.14

Межправительственное белорусско-российское соглашение о реализации Программы военно-технического сотрудничества между Республикой Беларусь и Российской Федерацией до 2020 года, которое планируется ратифицировать на заседании Палаты представителей 24 июня, предполагает более тесную кооперацию предприятий военно-промышленного комплекса двух стран. Об этом сообщил заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по образованию, культуре и науке Марат Жилинский. Соглашение было заключено в декабре 2013 года. "Предполагается интеграция оборонных предприятий Российской Федерации и Республики Беларусь. Но речь не идет об их слиянии, а именно о более тесной кооперации", - пояснил депутат. Документ предполагает научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, связанные с поставками, ремонтом и моденизацией продукции военного назначения в интересах силовых структур двух стран. Соглашение также предусматривает подготовку специалистов определенных военных профилей.

Падрабязна

ДИВИЗИОН 465-Й БРИГАДЫ ВС БЕЛАРУСИ ПРОВОДИТ ЗАНЯТИЕ ПО УПРАВЛЕНИЮ РАКЕТНЫМИ УДАРАМИ

07.06.14

В Беларуси продолжается проверка боевой готовности Вооруженных Сил.

"С личным составом ракетного дивизиона 465-й ракетной бригады проводится комплексное занятие по управлению ракетными ударами", - рассказали в военном ведомстве. Ранее ракетный дивизион совершил марш на полигон Осиповичский.

Кроме того, как сообщает официальная газета Минобороны "Белорусская военная газета "Во славу Родины", дивизион был доукомплектован более чем 50 военнослужащими, призванными из запаса. При этом мобилизационные ресурсы поступили в бригаду очень быстро - с превышением установленных нормативов более чем в 1,5 раза. В статье подчеркивается, что в распоряжении ракетчиков на время проверки будут находиться только учебные ракеты.

 

Падрабязна

КИТАЙСКАЯ АЭРОКОСМИЧЕСКАЯ КОРПОРАЦИЯ "ВЕЛИКИЙ ПОХОД" ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В MILEX-2014

07.06.14

Китайская аэрокосмическая корпорация "Великий поход" планирует принять участие в 7-й Международной выставке вооружения и военной техники MILEX-2014, которая пройдет с 9 по 12 июля на "Минск-Арене",

Эта корпорация из КНР впервые приедет в Минск на оружейный форум. Всего же в выставке примут участие более 150 организаций, предприятий и учреждений из Беларуси, России, Украины и других стран ближнего зарубежья. Ожидается, что в Минск приедут представители иностранных военных делегаций высокого уровня, эксперты и специалисты в области вооружения, представители научных кругов, разработчики и конструкторы из более чем 20 стран.

Масштабной экспозицией на выставке будут представлены предприятия белорусского Госкомвоенпрома (около 215 натурных или макетных образцов продукции военного назначения или двойного применения), организации и учреждения военного ведомства, Государственного пограничного комитета и российской госкорпорации "Ростех". Отдельным блоком пройдет демонстрация возможностей государств ОДКБ. На выставке будет представлен и объединенный стенд Министерства образования, Национальной академии наук Беларуси и Государственного комитета по науке и технологиям.

Участники выставки покажут свои высокотехнологичные инновационные разработки в области космического приборостроения; робототехники (беспилотные авиационные комплексы воздушного и морского базирования, дистанционно-управляемое оружие); средств и систем навигационного обеспечения и связи, огневого поражения; оптических, оптико-электронных систем и прицелов; создания колесных базовых шасси под монтаж вооружения и другой специальной автомобильной техники военного назначения; информационно-телекоммуникационных технологий (создание защищенных ПЭВМ, средств визуализации информации, интегрированные системы управления войсками и оружием); а также представят услуги по ремонту и модернизации авиационной, бронетанковой техники и средств ПВО, радиоэлектронной борьбы и другое.

Впервые на MILEX-2014 появится сектор "Обеспечение безопасности периметра", интерес к которому уже проявили как отечественные, так и зарубежные специалисты и разработчики. Наряду с новейшими образцами продукции военного назначения и перспективными разработками на открытой площадке будет демонстрироваться ретро-экспозиция военной техники времен Великой Отечественной войны и послевоенного периода, которая восстановлена и отремонтирована в организациях военного ведомства и оборонного сектора экономики. Многие из этих образцов планируется задействовать в военном параде в честь 70-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

Одной из важных составляющих выставки будет деловая программа. Особое внимание в ней уделено 6-й Международной научной конференции по военно-техническим проблемам, которую планируется провести в формате секционных заседаний по нескольким направлениям. Будут обсуждаться в том числе и темы, связанные с геоинформационными системами управления, автоматизированными системами управления войсками и оружием, системами и средствами радиосвязи, а также противодействия высокоточному оружию. Не обойдут стороной и вопросы радиоэлектронной борьбы, радиотехнической и радиолокационной разведки и т.д.

Падрабязна

КАЧЕСТВЕННО НОВЫЙ ЭТАП РАЗВИТИЯ ОБОРОННОГО КОМПЛЕКСА НАСТУПАЕТ В БЕЛАРУСИ

07.06.14

В Беларуси наступает качественно новый этап развития оборонного комплекса страны. Об этом заявил председатель Государственного военно-промышленного комитета Сергей Гурулев, который сопровождал Президента Беларуси Александра Лукашенко во время посещения ОАО "558 Авиационный ремонтный завод" в Барановичах.

По словам Сергея Гурулева, сутью этого нового этапа является оснащение самым современным вооружением, прежде всего, белорусской армии, а также поставки на внешний рынок. "Раньше все было наоборот: экспорт и немножко армия", - сказал он. "Это может служить эпиграфом нашего сегодняшнего мероприятия", - согласился глава государства.

"Армия середины прошлого века нам не нужна. Фронт на фронт мы не пойдем. Нашей стране нужна современная армия, и ее основой должны стать силы специальных операций, десантно-штурмовые, военно-воздушные силы, а также ПВО", - заявил Александр Лукашенко. Сергей Гурулев доложил, что в сфере ВПК есть большая уверенность в выполнении намеченного пятилетнего плана. Он подробно проинформировал о дальнейших планах по развитию отрасли, разработке новых видов вооружения и военной техники, возросших объемах экспорта.

По мнению председателя Госкомвоенпрома, необходимо разрабатывать и производить новые виды продукции, которая должна быть востребована в Вооруженных Силах. "Более того, организации оборонного сектора должны развиваться упреждающе", - уверен он. Как отметил Сергей Гурулев, при рассмотрении концепции развития предприятий данной отрасли до 2025 года был сделан вывод, что на старом базисе без разработки новой техники не удастся достичь желаемого прогресса.

Падрабязна

УЧЕНИЕ ЗЕНИТНЫХ РАКЕТНЫЙ ВОЙСК ВВС И ВОЙСК ПВО НАЧАЛОСЬ В ХОДЕ ВТОРОГО ЭТАПА ПРОВЕРКИ БОЕГОТОВНОСТИ ВС БЕЛАРУСИ

07.06.14

Тактическое учение с подразделениями ряда соединений зенитных ракетных войск Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны началось в ходе второго этапа проверки боеготовности Вооруженных Сил Беларуси

К учению привлекаются зенитный ракетный дивизион 740-й зенитной ракетной бригады Северо-западного оперативно тактического командования и зенитная ракетная батарея "Тор-М2" 120-й зенитной ракетной бригады Западного оперативно-тактического командования ВВС и войск ПВО Беларуси. В рамках учения подразделения уже совершили марши в назначенные районы с задачей заступить на боевое дежурство по противовоздушной обороне. Учение проходит под руководством начальника зенитных ракетных войск полковника Андрея Диканева.

Также сегодня в соответствии с планом проверки боевой готовности Вооруженных Сил осуществлен перелет части авиации ВВС и войск ПВО Беларуси на подготовленные аэродромы.

В настоящее время по поручению главы государства проводится второй этап проверки боеготовности Вооруженных Сил Беларуси. Проверяется готовность Единой региональной системы ПВО Беларуси и России к выполнению задач, с привлечением части ее российского компонента. В соответствии с поставленной задачей военная авиация из состава компонента Единой региональной системы ПВО выполняет мероприятия, предусмотренные планами совместных действий. 13 марта была осуществлена передислокация на аэродром "Бобруйск" шести российских истребителей Су-27 и трех военно-транспортных самолетов с инженерно-техническим составом.

Падрабязна
logo1 logo2 logo3 logo3