Дзяржаўнае знешнегандлёвае ўнітарнае прадпрыемства "Белспецзнештэхніка"

Заполните форму, чтобы связаться с нами

Государственное внешнеторговое
унитарное предприятие
"Белспецвнештехника"

Адрес:

Республика Беларусь, 220103
г. Минск, ул. Калиновского, д. 8

Тел: +375 (17) 269-63-33

Факс: +375 (17) 269-63-43

E-mail: mail@bsvt.by

Время работы предприятия:

Понедельник - пятница
8.30-17.30

Обед:

13.00-14.00

Навіны ў свеце

СИСТЕМЫ СВЯЗИ В АРМИЯХ СТРАН СНГ РАЗВИВАЮТСЯ В ЕДИНОМ НАПРАВЛЕНИИ - ГЕНШТАБ ВС БЕЛАРУСИ

09.10.14

 Системы связи в армиях стран СНГ развиваются в едином направлении. Об этом сегодня сообщил журналистам начальник связи Вооруженных Сил - начальник управления связи Генерального штаба ВС Беларуси Геннадий Казаков.

"На заседании Координационного комитета начальников связи вооруженных сил государств - участников СНГ мы четко определились, что все задачи, которые были поставлены ранее, выполняются. Все шероховатости в совместимости средств связи практически решены. Сегодня уже можно сказать, что объединенная система связи вооруженных сил государств СНГ интегрируется в единую систему для решения поставленных задач. Техника связи в странах развивается в едином направлении", - сказал Геннадий Казаков.

Начальник управления также отметил, что завершается создание национальной системы спутниковой связи. Пока Беларусь использует ресурс космических аппаратов орбитальной группировки России. "Но, создав свою национальную систему, мы будем использовать ресурс нашего спутника. При этом предоставим возможность совместной работы с орбитальными группировками", - добавил он.

Кроме того, Геннадий Казаков обратил внимание на интеграцию военной промышленности государств в единый комплекс. "Зачем распыляться и тратить деньги, если можно работать вместе и получать высокий результат. Белорусские предприятия готовы сотрудничать с предприятиями других стран. В свою очередь Россия и Казахстан также помогут нам в решении определенных вопросов", - пояснил генерал-майор.

Падрабязна

ПОСТСОВЕТ ОДКБ ОДОБРИЛ СОЗДАНИЕ КОЛЛЕКТИВНЫХ АВИАЦИОННЫХ СИЛ

02.10.14

1 октября в Москве Постоянный совет Организации Договора о коллективной безопасности в целом согласовал проект решения Совета коллективной безопасности ОДКБ по созданию Коллективных авиационных сил в составе сил и средств системы коллективной безопасности.

Проект документа подготовлен в соответствии с исполнением Основных направлений развития военного сотрудничества государств - членов Организации Договора о коллективной безопасности на период до 2020 года, утвержденных решением Совета коллективной безопасности ОДКБ от 19 декабря 2012 года. Его решено включить в проекты повесток дня предстоящих заседаний уставных органов ОДКБ.

Проектом решения Совета коллективной безопасности предусматривается создать в составе сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ коалиционную группировку - Коллективные авиационные силы ОДКБ, включающие авиационные формирования военно-транспортной (транспортной) и специальной авиации вооруженных сил, органов внутренних дел (полиции), внутренних войск, органов безопасности и специальных служб, а также органов, уполномоченных в сфере предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, государств - членов организации.

Постоянный совет ОДКБ также начал рассмотрение проекта Соглашения по вопросам юрисдикции и оказания правовой помощи по делам, связанным с временным пребыванием формирований сил и средств системы коллективной безопасности на территориях государств - членов ОДКБ.

Кроме того, был согласован проект решения Совета министров обороны и Комитета секретарей советов безопасности ОДКБ о плане совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ на 2015 год. Решено внести проект документа на рассмотрение уставных органов ОДКБ.

Падрабязна

БЕСПИЛОТНЫЕ ЛЕТАТЕЛЬНЫЕ АППАРАТЫ ПОЯВЯТСЯ НА КАЖДОЙ ПОГРАНИЧНОЙ ЗАСТАВЕ В БЕЛАРУСИ

24.09.14

Для повышения эффективности охраны госграницы в ближайшие несколько лет на каждую пограничную заставу будет поставлен на вооружение беспилотный летательный аппарат. Об этом заявил председатель Госпогранкомитета Беларуси Леонид Мальцев во время заседания Консультативного совета.

"Беспилотник позволит фиксировать обстановку на вверенном участке границы при любых погодных условиях, передавать информацию, придерживаясь при этом заданного маршрута", - пояснил председатель.

Кроме того, в Госпогранкомитете ведется работа по закупке автожиров и оснащению ими каждого пограничного отряда и пограничной группы. Такой летательный аппарат отличается высокой маневренностью, ему требуется гораздо более короткий разбег для взлета и он способен к посадке без пробега или с пробегом всего несколько десятков метров. "К тому же эти аппараты способны висеть на одном месте при сильном встречном ветре. Широкий обзор и гораздо меньшая, чем в вертолетах, вибрация делают их очень удобными для наблюдения за режимными территориями с воздуха. Немаловажным фактором по внедрению данных технических новинок в пограничной службе стала их экономическая эффективность", - добавили в ведомстве.

Не откажутся пограничники и от использования вертолетов, которые для решения задач по охране Государственной границы Беларуси предоставляются Министерством по чрезвычайным ситуациям и Минобороны.

Также на заседании было отмечено, что внедрение системы электронных очередей в пунктах пропуска выходит на стадию практической реализации. "По предложению с мест принято решение на обеспечение обратной связи с гражданами, в том числе посредством онлайн-консультирования на информационном портале Госпогранкомитета о правилах пересечения границы, посещения пограничной зоны и другим актуальным вопросам пограничного законодательства", - пояснили в комитете.

Председатель Госпогранкомитета акцентировал внимание на вопросах, связанных с привлечением местного населения приграничных территорий к охране границы. По его словам, активная гражданская позиция белорусов, бдительность, желание помогать пограничникам может быть отмечена и материально.

Падрабязна

БЕЛОРУССКИЕ ЗЕНИТЧИКИ УСПЕШНО ПРОВЕЛИ СТРЕЛЬБЫ НА РОССИЙСКОМ ПОЛИГОНЕ АШУЛУК

23.09.14

12 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские зенитчики успешно провели стрельбы на российском полигоне Ашулук, сообщили БЕЛТА в Министерстве обороны.

"Продолжается тактическое учение с боевой стрельбой с воинскими частями зенитных ракетных войск Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны Вооруженных Сил Беларуси. Расчеты 120-й зенитной ракетной бригады ВВС и войск ПВО 11 сентября провели боевые стрельбы из зенитного ракетного комплекса "Бук". Все мишени, имитирующие воздушные цели, поражены", - рассказали в министерстве.

В военном ведомстве пояснили, что всего боевыми расчетами бригады уничтожены три ракеты-мишени "Пищаль". Еще одну аналогичную мишень поразили курсанты факультета противовоздушной обороны Военной академии Беларуси, продемонстрировав хороший уровень подготовки.

Падрабязна

ПРЕДПРИЯТИЯ БЕЛАРУСИ И РОССИИ БУДУТ БОЛЕЕ ТЕСНО СОТРУДНИЧАТЬ В МОДЕРНИЗАЦИИ ВОЕННОЙ ТЕХНИКИ

06.09.14

Межправительственное белорусско-российское соглашение о реализации Программы военно-технического сотрудничества между Республикой Беларусь и Российской Федерацией до 2020 года, которое планируется ратифицировать на заседании Палаты представителей 24 июня, предполагает более тесную кооперацию предприятий военно-промышленного комплекса двух стран. Об этом сообщил заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по образованию, культуре и науке Марат Жилинский. Соглашение было заключено в декабре 2013 года. "Предполагается интеграция оборонных предприятий Российской Федерации и Республики Беларусь. Но речь не идет об их слиянии, а именно о более тесной кооперации", - пояснил депутат. Документ предполагает научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, связанные с поставками, ремонтом и моденизацией продукции военного назначения в интересах силовых структур двух стран. Соглашение также предусматривает подготовку специалистов определенных военных профилей.

Падрабязна
logo1 logo2 logo3 logo3