Дзяржаўнае знешнегандлёвае ўнітарнае прадпрыемства "Белспецзнештэхніка"

Заполните форму, чтобы связаться с нами

Государственное внешнеторговое
унитарное предприятие
"Белспецвнештехника"

Адрес:

Республика Беларусь, 220103
г. Минск, ул. Калиновского, д. 8

Тел: +375 (17) 385-28-28

Факс: +375 (17) 281-11-89

E-mail: mail@bsvt.by

Время работы предприятия:

Понедельник - пятница
8.30-17.30

Обед:

13.00-14.00

Узбраенне і тэхніка сухапутных войскаў

Інавацыйныя распрацоўкі

Сучасная прыцэльная тэхніка

Средства обеспечения и товары двойного назначения

АВТОМОБИЛИ ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ СПЕЦКОНТИНГЕНТА СПЕЦИАЛЬНЫЙ АВТОМОБИЛЬ-ФУРГОН СПЕЦИАЛЬНАЯ БРОНИРОВАННАЯ МАШИНА ВПК-233136 «ТИГР» ПОЛНОПРИВОДНЫЙ ЛЕГКОБРОНИРОВАННЫЙ АВТОМОБИЛЬ ОПЕРАТИВНОГО БРОНИРОВАНИЯ «БАРС» СНЕГОБОЛОТОХОД «ПЕГАС» АВТОМОБИЛЬ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ДЛЯ КОННОЙ ПОЛИЦИИ) АВТОПОЕЗД-ТЯЖЕЛОВОЗ ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ БРОНЕТАНКОВОЙ ТЕХНИКИ АРМЕЙСКИЙ АВТОМОБИЛЬ МНОГОЦЕЛЕВОГО НАЗНАЧЕНИЯ МАЗ-6317 МОБИЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС МОНИТОРИНГА ОПЕРАТИВНОЙ ОБСТАНОВКИ В ЗОНЕ (РАЙОНЕ) ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПОДВИЖНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ КОМПЛЕКС НА БАЗЕ КУЗОВОВ-КОНТЕЙНЕРОВ ПОСТОЯННОГО И ПЕРЕМЕННОГО ОБЪЕМА MАШИНА ШТАБНАЯ МШ 6317С-САЛОН КОМПЛЕКТ МАШИН ШТАБНЫХ ПШ-9919-М40Р MАШИНА ШТАБНАЯ МШ 6317-1,9Р MАШИНА ШТАБНАЯ МШ 6317-1,6Р MАШИНА ШТАБНАЯ МШ 6317-ПО-КШ «БАБОЧКА» ПЕРИМЕТРОВЫЕ ВОЛОКОННО-ОПТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ОБНАРУЖЕНИЯ «ЗУБР» КОМПЛЕКТ СИГНАЛИЗАЦИОННОЙ АППАРАТУРЫ (КСА) «РУБЕЖ» ТРАНШЕЙНАЯ МАШИНА ТМК-2 ПУТЕПРОКЛАДЧИК ПKT-2 ПУТЕПРОКЛАДЧИК БAT-M Малый автодорожный мост МАРМ КЛЕЕФАНЕРНОЕ СБОРНО-РАЗБОРНОЕ ДОРОЖНОЕ ПОКРЫТИЕ СРДП ТАНКОВЫЙ МОСТОУКЛАДЧИК MT-55 ТАНКОВЫЙ МОСТОУКЛАДЧИК MTУ-20 ТЯЖЕЛЫЙ МЕХАНИЗИРОВАННЫЙ МОСТ ТMМ-3 БУКСИРНО-МОТОРНЫЙ КАТЕР БMK-150M МАСТЕРСКАЯ РЕМОНТА ИНЖЕНЕРНОГО ВООРУЖЕНИЯ МРИВ БУКСИРНО-МОТОРНЫЙ КАТЕР БMK-130M, МЛ САМОХОДНЫЙ ПАРОМ ПMM-2M

Навіны ў свеце

Военно-техническое сотрудничество между Беларусью и Азербайджаном «имеет уже хорошую историю, достат

21.11.18

19 ноября 2018 года по итогам переговоров в Минске Президентов Беларуси и Азербайджана Александра Лукашенко и Ильхама Алиева был подписан ряд двусторонних документов о развитии взаимодействия в конкретных сферах. 

В присутствии глав государств был подписан меморандум о взаимопонимании между Государственным военно-промышленным комитетом Беларуси и Министерством обороны Азербайджана о развитии взаимовыгодного двустороннего сотрудничества в области поставок вооружения и техники противовоздушной обороны.
Документ подписали министр обороны Азербайджана Закир Гасанов и председатель Государственного военно-промышленного комитета Беларуси Роман Головченко.
«В самое короткое время он будет трансформирован в контракт для приобретения очередной партии военной техники из Беларуси», - сообщил журналистам Президент Азербайджана Ильхам Алиев по итогам переговоров с Президентом Беларуси Александром Лукашенко.
По его словам, Азербайджан доволен взаимодействием с Беларусью в этой сфере, потому что ее продукция очень качественная и эффективная. "Поэтому неслучайно, что военно-техническое сотрудничество между нашими странами имеет уже хорошую историю, достаточно большие объемы и хорошую тенденцию к расширению", - заявил азербайджанский лидер.

По информации БелТА

Падрабязна

Президент Республики Беларусь принял с докладом Председателя Госкомвоенпрома

15.11.18

12 ноября 2018 года Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко принял с докладом Председателя Государственного военно-промышленного комитета Романа Головченко.
Отдельное внимание было уделено экономическому положению военно-промышленного комплекса Беларуси. 

В целом по итогам работы за январь-сентябрь 2018 г. организаций, входящих в систему Госкомвоенпрома, отмечается положительная динамика – обеспечен рост ключевых показателей социально-экономического развития по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Президент констатировал, что в целом данная отрасль работает неплохо. В том числе по показателям рентабельности, прибыли, средней зарплаты ситуация лучше, чем по ряду других направлений. «Но это крайне недостаточно. Это половина того – в финансовом отношении – что должно быть на конец будущего года. Поэтому стройте планы на будущее с целью увеличения даже не объемов, а денежных поступлений ровно в два раза», – поставил задачу Глава государства.
Глава государства был проинформирован о выполнении данных им ранее поручений. Речь шла, в том числе о результатах работы по наведению производственного и технологического порядка и принимаемых мерах по комплексному развитию в Оршанском регионе, подведомственных Госкомвоенпрому организаций – ОАО «Техника связи» и ОАО «Оршанский авиаремонтный завод».
Созданный оперативный штаб Госкомвоенпрома постоянно осуществляет мониторинг выполняемых работ и организовывает оказание помощи предприятиям.
Проведена значительная работа по наведению производственного и технологического порядка на данных предприятиях.
В целях обеспечения комплексного развития организаций Оршанского района в среднесрочной перспективе разработаны соответствующие программные документы, ориентированные на выпуск конкурентоспособной продукции и эффективную загрузку производственных мощностей, и начата их реализация.
В частности проведена корректировка программы развития ОАО «Техника связи» на период до 2020 года. Принято решение о сохранении его специализации и развития как радиотехнического предприятия.
Ключевой целью указанной программы является повышение эффективности производства за счет освоения и выпуска новых видов продукции, а также внедрения передовых технологий.
По аналогии разработана программа развития ОАО «Оршанский авиаремонтный завод» на 2018 – 2023 годы, в которой предусмотрена реконструкция, оснащение необходимым оборудованием имеющихся производственных участков, а также строительство новых цехов.
На основе анализа рынка разработан производственный план, предусматривающий увеличение загруженности мощностей предприятия, сформирован портфель контрактов на 2019 год
Ключевой задачей в Госкомвоенпроме считают вывод этих предприятий на безубыточную работу и недопущение отрицательного финансового результата их хозяйственной деятельности.
Президенту Республики Беларусь также было доложено и о перспективах дальнейшего развития.
В настоящее время перед Госкомвоенпромом стоит задача качественно, в полном объеме завершить выполнение Программы развития оборонного сектора экономики и Государственного военно-промышленного комитета Республики Беларусь до 2020 года (новой редакции) и в 2019 году приступить к разработке Программы развития оборонного сектора экономики и Государственного военно-промышленного комитета Республики Беларусь до 2025 года.
Формируются новые направления развития вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ) в сферах ракетостроения, беспилотных авиационных комплексов (БАК), робототехники, кибербезопасности, определяются соответствующие компетенции и научно-технический потенциал.
Среди приоритетов – создание линейки ударных БАК различных типов.
Организациями Госкомвоенпрома в кооперации с предприятиями различной формы собственности сделаны определенные шаги по созданию в Республике Беларусь ударных БАК (разработаны системы управления и связи, навигации, целевые нагрузки). Отдельные образцы ударных БАК были продемонстрированы 5 октября 2018 г. во время практического показа Главе государства возможностей современных, перспективных образцов ВВСТ, разработанных и произведенных организациями, входящими в систему Госкомвоенпрома, и оборонного сектора экономики.
Будут продолжены мероприятия по модернизации и улучшению тактико-технических характеристик уже созданных роботизированных огневых комплексов (типа «Берсерк», «Богомол»), а также автоматизированных дистанционно управляемых наземных огневых комплексов (типа «АДУНОК»).
В настоящее время организациями системы Госкомвоенпрома начиная с 2017 года ведутся работы по созданию и организации в Республике Беларусь производств по выпуску стрелкового оружия и боеприпасов к нему гражданского и служебного предназначения.
Одним из приоритетных направлений деятельности в Госкомвоенпроме видят реализацию мер по защите систем, сетей и программных приложений от цифровых атак, направленных на получение доступа к конфиденциальной информации, ее изменение и уничтожение.
Александр Лукашенко констатировал, что мир изменился, сегодня очень высок спрос на умное высокоточное оружие и, особенно, на средства борьбы с этим оружием. «Мы производим оборонительные системы. Это то, что надо многим государствам. Мы наступать ни на кого не собираемся. Поэтому надо развивать эти школы, центры, производства для того, чтобы себя обеспечить высокоэффективным оборонительным оружием и предложить другим государствам», – отметил белорусский лидер.  
Глава государства акцентировал внимание, что предприятия сферы ВПК должны получать свое развитие независимо от формы собственности, будь то государственные или частные: «Разницы нет. Естественно, в силу специфической продукции должен быть жесткий контроль и управление этими предприятиями с вашей стороны».  
Кроме того, Президенту было доложено о других перспективных проектах оборонного комплекса, некоторых вопросах военно-технического сотрудничества, имеющихся проблемных вопросах и путях их решения.

Падрабязна

Беларусь и Казахстан нашли точки соприкосновения по всем вопросам, определили порядок и перспективные направления развития в военно-технической сфере

13.10.18

В период с 11 по 12 октября 2018 г.  г. Минске состоялось 9-е заседание подкомиссии по военно-техническому сотрудничеству Межправительственной Белорусско-Казахстанской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству (подкомиссия), в работе которой приняли участие члены Белорусской и Казахстанской частей подкомиссии, представители министерств, ведомств, организаций Республики Беларусь и Республики Казахстан. 

12 октября, открывая 9-е заседание подкомиссии, заместитель Председателя Государственного военно-промышленного комитета Республики Беларусь, председатель Белорусской части подкомиссии Дмитрий Пантус подвел итоги работы экспертной группы и акцентировал внимание на наиболее важных вопросах повестки заседания подкомиссии.
По словам Дмитрия Пантуса, стороны, дали положительную оценку текущему состоянию военно-технического сотрудничества двух стран, «нашли точки соприкосновения по всем вопросам, определили порядок и перспективные направления развития».
В свою очередь, вице-министр оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан, руководитель Казахстанской части подкомиссии Аманияз Ержанов поблагодарил белорусскую сторону за традиционно теплый прием и подчеркнул, что сотрудничество между Республикой Беларусь и Республикой Казахстан в военно-технической сфере сегодня имеет положительную динамику и реальные перспективы для дальнейшего развития, прочную нормативную правовую основу, между предприятиями оборонного сектора экономики Республики Беларусь и оборонно-промышленного комплекса Республики Казахстан выстраиваются эффективные кооперационные цепочки, развиваются сборочные производства.
По итогам работы был подписан протокол: от Республики Беларусь – заместителем Председателя Государственного военно-промышленного комитета Республики Беларусь, председателем Белорусской части подкомиссии Дмитрием Пантусом; от Республики Казахстан – вице-министром оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан, председателем Казахстанской части подкомиссии Аманиязом Ержановым.
Комиссия решила провести десятое юбилейное заседание подкомиссии по военно-техническому сотрудничеству Межправительственной Белорусско-Казахстанской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству в 2019 году в Республике Казахстан.

Падрабязна

Ведущие предприятия госкомвоенпрома и оборонного сектора экономики представят свою инновационную продукцию на выставке adex 2018 в Баку

25.09.18

С 25 по 27 сентября 2018 года в столице Азербайджана Баку пройдет 3-я Азербайджанская Международная Оборонная Выставка ADEX 2018.
В этом году ее участниками станут 224 компаний из 29 стран мира. В четверку самых масштабных и многочисленных по числу компаний-участниц наряду с Турцией, Россией и Израилем вошла и Беларусь.
Госкомвоенпром традиционно участвует в этой выставке и старается представлять передовые инновационные комплексные проекты, имеющие хороший экспортный потенциал. 

На выставку ADEX 2018 Беларусь делегировала 13 организаций и компаний различной формы собственности и ведомственного подчинения.
Коллективным организатором объединенного стенда Госкомвоенпрома выступает ГВТУП «Белспецвнештехника», под эгидой которого свои новейшие инновационные разработки представят 5 предприятий, входящих в систему Госкомвоенпрома. Среди них ОАО «КБ Радар» – управляющая компания холдинга «Системы радиолокации», ОАО «АГАТ – системы управления» – управляющая компания холдинга «Геоинформационные системы управления», ОАО «140 ремонтный завод», ОАО «558 Авиационный ремонтный завод» и ОАО «2566 завод по ремонту радиоэлектронного вооружения».
С самостоятельными экспозициями выступят НПООО «ОКБ ТСП», предприятия холдинга «БелОМО» и ООО «Оборонные инициативы».
В белорусской экспозиции будет представлен достаточно широкий спектр новой и перспективной продукции, созданной с применением современных инновационных технологий. Это масштабные и макетные образцы роботизированной техники наземного и воздушного базирования, системы огневого поражения, боевые геоинформационные системы, в том числе мобильные средства радиосвязи, продукция оптического и оптико-электронного приборостроения, средства подвижности, инновационные разработки в области систем радиолокации и средств радиоэлектронной борьбы, бортовые комплексы обороны и индивидуальной защиты подвижных и площадных объектов, а также возможности предприятий по производству, модернизации, ремонту и техническому обслуживанию вооружения и военной техники.
В этом году 34 официальные делегации высокого уровня из 23 стран мира посетят выставку. Белорусскую делегацию на ADEX 2018 возглавит Председатель Госкомвоенпрома Роман Головченко.
К выставке проявлен большой интерес и со стороны представителей медиа. Информационную поддержку ADEX 2018 оказывают 62 специализированных медиа из 18 стран мира.
Журнал «ВПК. Беларусь. Military-industrial complex VPK. Belarus», учредителями которого выступают Госкомвоенпром и организации-спецэкспортеры, уже вторую выставку подряд является информационным партнером этого масштабного азербайджанского оружейного форума.

Падрабязна

ГОСКОМВОЕНПРОМУ ПРЕДСТОИТ ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ ЭТАП РАЗВИТИЯ ОБОРОННОЙ ОТРАСЛИ

21.08.18

Государственному военно-промышленному комитету предстоит перейти на новый этап развития оборонной отрасли. Об этом заявил журналистам председатель Госкомвоенпрома Роман Головченко, которого сегодня представил работникам ведомства заместитель премьер-министра Игорь Ляшенко. 

Роман Головченко рассказал о задачах, которые поставлены перед ним как перед новым руководителем комитета. "Главная состоит в том, чтобы перейти на новый этап оборонной отрасли - от фазы стабилизации, планирования и развития к созданию высокотехнологичных образцов вооружений и военной техники", - отметил он. Предстоит расширить номенклатуру производимых в Беларуси законченных образцов техники, которые бы применялись в Вооруженных Силах, пользовались спросом на международных рынках. Белорусская оборонная промышленность уже сейчас создает продукцию с высокой добавленной стоимостью при достаточно низких затратах. "Основа экспорта Госкомвоенпрома - это высокоинтеллектуальные системы радиоэлектронной разведки, борьбы. Но сейчас мы понимаем, что только на этом двигаться невозможно", - сказал Роман Головченко. Спектр продукции будет существенно расширен, в том числе за счет огневых средств поражения и др .
По словам Романа Головченко, самое пристальное внимание будет уделено выполнению мероприятий Государственной программы вооружения Республики Беларусь на 2016 – 2020 гг. и государственного оборонного заказа на 2018 год, а также знаковым проектам, которые находятся в разработке.
Встречаясь сегодня с коллективом комитета и руководителями предприятий, которые входят в его структуру, новый председатель Госкомвоенпрома также говорил о необходимости "подтянуть и серьезно усилить экспортный вектор". Он пообещал встретиться с руководителем каждого структурного подразделения комитета, изучить текущее состояние и посетить каждое предприятие, провести ревизию тех вопросов, которые возложены на ГВПК. Изучить ситуацию в отрасли намерен и вице-премьер Игорь Ляшенко. В его планах проанализировать общее состояние производств, оценить коэффициент интеллектуального оборудования в объеме выручки, кадровый потенциал.

Падрабязна
logo1 logo2 logo3 logo3