Дзяржаўнае знешнегандлёвае унітарнае прадпрыемства "Белспецзнештэхніка"

Заполните форму, чтобы связаться с нами

Государственное внешнеторговое
унитарное предприятие
"Белспецвнештехника"

Адрес:

Республика Беларусь, 220103
г. Минск, ул. Калиновского, д. 8

Тел: +375 (17) 269-63-33

Факс: +375 (17) 269-63-43

E-mail: mail@bsvt.by

Время работы предприятия:

Понедельник - пятница
8.30-17.30

Обед:

13.00-13.45

Навіны ў свеце

Ведущие предприятия госкомвоенпрома и оборонного сектора экономики представят свою инновационную продукцию на выставке adex 2018 в Баку

25.09.18

С 25 по 27 сентября 2018 года в столице Азербайджана Баку пройдет 3-я Азербайджанская Международная Оборонная Выставка ADEX 2018.
В этом году ее участниками станут 224 компаний из 29 стран мира. В четверку самых масштабных и многочисленных по числу компаний-участниц наряду с Турцией, Россией и Израилем вошла и Беларусь.
Госкомвоенпром традиционно участвует в этой выставке и старается представлять передовые инновационные комплексные проекты, имеющие хороший экспортный потенциал. 

На выставку ADEX 2018 Беларусь делегировала 13 организаций и компаний различной формы собственности и ведомственного подчинения.
Коллективным организатором объединенного стенда Госкомвоенпрома выступает ГВТУП «Белспецвнештехника», под эгидой которого свои новейшие инновационные разработки представят 5 предприятий, входящих в систему Госкомвоенпрома. Среди них ОАО «КБ Радар» – управляющая компания холдинга «Системы радиолокации», ОАО «АГАТ – системы управления» – управляющая компания холдинга «Геоинформационные системы управления», ОАО «140 ремонтный завод», ОАО «558 Авиационный ремонтный завод» и ОАО «2566 завод по ремонту радиоэлектронного вооружения».
С самостоятельными экспозициями выступят НПООО «ОКБ ТСП», предприятия холдинга «БелОМО» и ООО «Оборонные инициативы».
В белорусской экспозиции будет представлен достаточно широкий спектр новой и перспективной продукции, созданной с применением современных инновационных технологий. Это масштабные и макетные образцы роботизированной техники наземного и воздушного базирования, системы огневого поражения, боевые геоинформационные системы, в том числе мобильные средства радиосвязи, продукция оптического и оптико-электронного приборостроения, средства подвижности, инновационные разработки в области систем радиолокации и средств радиоэлектронной борьбы, бортовые комплексы обороны и индивидуальной защиты подвижных и площадных объектов, а также возможности предприятий по производству, модернизации, ремонту и техническому обслуживанию вооружения и военной техники.
В этом году 34 официальные делегации высокого уровня из 23 стран мира посетят выставку. Белорусскую делегацию на ADEX 2018 возглавит Председатель Госкомвоенпрома Роман Головченко.
К выставке проявлен большой интерес и со стороны представителей медиа. Информационную поддержку ADEX 2018 оказывают 62 специализированных медиа из 18 стран мира.
Журнал «ВПК. Беларусь. Military-industrial complex VPK. Belarus», учредителями которого выступают Госкомвоенпром и организации-спецэкспортеры, уже вторую выставку подряд является информационным партнером этого масштабного азербайджанского оружейного форума.

Падрабязней

ГОСКОМВОЕНПРОМУ ПРЕДСТОИТ ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ ЭТАП РАЗВИТИЯ ОБОРОННОЙ ОТРАСЛИ

21.08.18

Государственному военно-промышленному комитету предстоит перейти на новый этап развития оборонной отрасли. Об этом заявил журналистам председатель Госкомвоенпрома Роман Головченко, которого сегодня представил работникам ведомства заместитель премьер-министра Игорь Ляшенко. 

Роман Головченко рассказал о задачах, которые поставлены перед ним как перед новым руководителем комитета. "Главная состоит в том, чтобы перейти на новый этап оборонной отрасли - от фазы стабилизации, планирования и развития к созданию высокотехнологичных образцов вооружений и военной техники", - отметил он. Предстоит расширить номенклатуру производимых в Беларуси законченных образцов техники, которые бы применялись в Вооруженных Силах, пользовались спросом на международных рынках. Белорусская оборонная промышленность уже сейчас создает продукцию с высокой добавленной стоимостью при достаточно низких затратах. "Основа экспорта Госкомвоенпрома - это высокоинтеллектуальные системы радиоэлектронной разведки, борьбы. Но сейчас мы понимаем, что только на этом двигаться невозможно", - сказал Роман Головченко. Спектр продукции будет существенно расширен, в том числе за счет огневых средств поражения и др .
По словам Романа Головченко, самое пристальное внимание будет уделено выполнению мероприятий Государственной программы вооружения Республики Беларусь на 2016 – 2020 гг. и государственного оборонного заказа на 2018 год, а также знаковым проектам, которые находятся в разработке.
Встречаясь сегодня с коллективом комитета и руководителями предприятий, которые входят в его структуру, новый председатель Госкомвоенпрома также говорил о необходимости "подтянуть и серьезно усилить экспортный вектор". Он пообещал встретиться с руководителем каждого структурного подразделения комитета, изучить текущее состояние и посетить каждое предприятие, провести ревизию тех вопросов, которые возложены на ГВПК. Изучить ситуацию в отрасли намерен и вице-премьер Игорь Ляшенко. В его планах проанализировать общее состояние производств, оценить коэффициент интеллектуального оборудования в объеме выручки, кадровый потенциал.

Падрабязней

В ГОСКОМВОЕНПРОМЕ ОРГАНИЗОВАНА ПОДГОТОВКА К ВЫСТАВКЕ «MILEX-2019»

10.07.18

9-я Международная выставка вооружения и военной техники MILEX-2019 пройдет в Минске с 15 по 18 мая 2019 года. Соответствующее решение закреплено распоряжением премьер-министра Беларуси от 8 июня 2018 года №162р. 

В целях качественной подготовки и проведения 9-й Международной выставки вооружения и военной техники «MILEX-2019» в Госкомвоенпроме создана рабочая группа. Об этом говорится в соответствующем приказе Госкомвоенпрома от 14 июня 2018 года.
Руководителем рабочей группы назначен первый заместитель Председателя Госкомвоенпрома Игорь Демиденко, его заместителем – заместитель Председателя Госкомвоенпрома Дмитрий Пантус.
В соответствии с приказом организовано распределение обязанностей и задач между членами рабочей группы в рамках ее деятельности, а также между структурными подразделениями Госкомвоенпрома по подготовке выставки «MILEX-2019» и в ее рамках конференции.
Руководителем рабочей группы совместно с руководителями организаций, входящих в систему Госкомвоенпрома, организована работа по реализации утвержденного плана мероприятий по подготовке и проведению 9-й Международной выставки вооружения и военной техники «MILEX-2019» и 8-й Международной научной конференции по военно-техническим проблемам, проблемам обороны и безопасности, а также по вопросам технологий двойного применения.
Организаторы выставки планируют позиционировать образцы вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ) в рамках комплексных системных проектов и направлений разработок систем вооружения, определенных Программой развития оборонного сектора экономики и Государственного военно-промышленного комитета Республики Беларусь до 2020 года, а также демонстрировать реальные результаты научно-технической, научно-производственной и межотраслевой кооперации.
Одно из главных требований к экспонентам – принципиально новые или перспективные, высокотехнологичные образцы ВВСТ, востребованные на международных оружейных рынках и демонстрирующие возможности отечественного оборонного сектора экономики.
В настоящее время формируется перечень из экспонатов, планируемых к показу организациями, входящими в систему Госкомвоенпрома.

Падрабязней

Поручения Главы государства по созданию новых образцов вооружения выполняются. На учебном полигоне в

10.06.18

5 октября 2018 года Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко на 174-м учебном полигоне ВВС и войск ПВО в Доманово ознакомился с возможностями современных, перспективных образцов вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ), разработанных и произведенных организациями, входящими в систему Госкомвоенпрома, и оборонного сектора экономики (ОСЭ).
 

Сегодня производственно-технологический потенциал организаций ОСЭ постепенно превращается в эффективный инновационный ресурс, обеспечивающий создание современных комплексов ВВСТ в интересах укрепления обороноспособности страны, реализацию имеющихся преимуществ в условиях конкуренции и сохранения позиций на мировом рынке.
Задача по созданию вооружения, востребованного в первую очередь на внутреннем рынке, сегодня решается в рамках реализации комплексных системных проектов по направлениям развития систем вооружения, определенных Программой развития Государственного военно-промышленного комитета и оборонного сектора экономики до 2020 года.
Среди проектов, которым уделяется приоритетное значение, можно назвать средства огневого поражения; системы комплексного противодействия высокоточному оружию; боевые легкобронированные автомобили различного класса и назначения, созданные на базе единого шасси, интегрированные с индивидуальными и групповыми боевыми системами военнослужащих; роботизированная и беспилотная техника, объединенная в сеть боевых и обеспечивающих платформ и другие.
Не менее значимым направлением развития отечественного военно-промышленного комплекса стала глубокая модернизация имеющихся сегодня в арсеналах образцов ВВСТ еще советского производства, адаптация их к современным условиям ведения вооруженной борьбы.
Важнейшей задачей, решаемой Госкомвоенпромом, является проведение государственной политики в области развития и содержания вооружения, военной и специальной техники, а эффективность взаимодействия с военным ведомством определяется степенью выполнения государственного оборонного заказа, в основе формирования которого лежит государственная программа вооружения.
Основные усилия в этом направлении сосредоточены на поставке новых, современных и модернизации существующих образцов ВВСТ. Приоритетное внимание при этом уделяется развитию средств управления, ПВО, разведки, радиоэлектронной борьбы, сил специальных операций.
Деятельность отечественных оборонных предприятий только за последние годы способствовала поставке в Вооруженные Силы почти 2,5 тысячи единиц новейших, модернизированных и отремонтированных образцов ВВСТ – средств огневого поражения, связи и радиоэлектронной борьбы и радиолокации, средств подвижности, беспилотных авиационных комплексов (БАК), средств технического сопровождения информационного обеспечения деятельности Вооруженных Сил и других.
Ежегодно более 10 новых образцов вооружения и военной техники, разработанных белорусскими оборонщиками, принимается на вооружение в Вооруженных Силах.
Глава государства напомнил, что за последние годы в независимой Беларуси пришлось несколько раз модернизировать и приспосабливать Вооруженные Силы к современным условиям, в том числе был учтен опыт войн и локальных конфликтов в мире, развитие технических средств. «Была поставлена задача, чтобы мы приступили к разработке новых образцов оружия, нужных для обороны Беларуси. И поскольку создание нового очень затратно и дорого, нам надо было из старого сделать самое современное, - отметил Президент. - Для нашей Беларуси не танки главное, не самолеты, а специальные войска».
«Нужны беспилотные летательные аппараты, высокоточное оружие (мы его создали - свою ракету). Если кому-то захочется с нами повоевать, он подумает, что в окно получит эту ракету. Ну и силы специальных операций надо оснастить так, чтобы они могли воевать на своей территории. И если кто-то посмеет, значит (мы не скрываем это), диверсионные группы нанесут удар и на той территории, с которой последует нападение на Беларусь», - заявил Президент.
Он также пояснил, почему была поставлена задача создавать именно отечественное вооружение. «Не факт, что нам помогут, если вдруг что-то случится. Примеров предостаточно. Поэтому надо иметь самое необходимое свое оружие - стрелковое, для мобильных войск технику - то, что мы можем создавать. И модернизировать до современного уровня ту технику, которая у нас имеется», - сказал Глава государства.
Глава государства добавил, что его поручения по созданию новых образцов вооружения выполняются, и несколько месяцев назад было принято решение после мероприятий, связанных с экономикой страны, завершения сельхозработ, ознакомиться с современными отечественными образцами вооружения и военной техники.
«Поэтому давайте посмотрим, начиная с модернизации и заканчивая моим поручением, что мы должны создать не только беспилотные летательные аппараты-разведчики, а мы должны создать ударные БЛА».
Главе государства доложили о боевых возможностях и основных тактико-технических характеристиках представленных образцов. Среди них роботизированные комплексы наземного базирования и беспилотные летательные аппараты самолетного типа и вертикального взлета и посадки (квадро-, мультикоптеры) в ударном и разведывательном вариантах исполнения, легкобронированная техника на колесной базе, оснащенная противотанковыми комплексами, дистанционно управляемым боевым модулем и средствами радиоэлектронной борьбы, в том числе с беспилотными летательными аппаратами, линейка стрелкового вооружения (пистолеты, автоматическое оружие и снайперские винтовки), а также варианты глубокой модернизации танка Т-72 и штурмовика Су-25.
Состоялся также практический показ боевых возможностей ВВСТ, в который вошло 4 эпизода с боевым применением беспилотных летательных аппаратов, авиации, огневых комплексов, бронетехники и противотанковых ракетных комплексов.
Отвечая на вопросы журналистов, Президент Беларуси Александр Лукашенко еще раз подчеркнул важность создания новых образцов белорусского оружия и модернизации имеющейся техники собственными силами. «Независимость в производстве и модернизации для любой страны - вопрос номер один», - заявил он. 

Падрабязней

"РАКЕТА ПОПАЛА ТОЧНО В ЦЕЛЬ". БЕЛАРУСЬ ПОКАЗАЛА "ПОЛОНЕЗ" КАЗАХСТАНУ

08.05.18

На минувшей неделе Беларусь и Казахстан провели совместное командно-штабное учение ракетных войск и артиллерии вооруженных сил. Одним из ключевых моментов стала презентация реактивных систем залпового огня «Полонез», которые были недавно разработаны в Беларуси.

На полигоне Сары-Шаган (Казахстан) белорусские военнослужащие выполнили пуски из реактивных систем залпового огня «Полонез» и тактических ракетных комплексов «Точка», сообщает «Ваяр».

«Ровно в 11 часов по местному времени в небо над пустыней Бетпак-Дала взмыла ракета РСЗО „Полонез“. В ходе боевой работы подчиненные майора Михаила Кривошея значительно превзошли установленные временные нормативы. А некоторое время спустя с беспилотных авиационных комплексов 927‑го центра подготовки и применения БАК пришла информация о точном попадании ракеты в цель», говорится в сообщении.
В настоящее время Беларусь прорабатывает возможности поставок системы «Полонез» на экспорт. По словам председателя Государственного военно-промышленного комитета Беларуси Олега Двигалева, задачей по экспорту на 2018 год является поставка реактивных систем залпового огня как в государства СНГ, ОДКБ, так и страны дальнего зарубежья.

Недавно сообщалось, что первым реальным покупателем «Полонезов» является Азербайджан. Аналитики рассматривали эти поставки как ответ Армении, закупившей российские «Искандеры».

«Полонез» является самой известной новинкой оборонной промышленности Беларуси. Система залпового огня была принята на вооружение белорусской армии в 2016 году. Первоначально «Полонезы» были вооружены ракетами с дальностью стрельбы в 200 км. Испытания ракеты 300-километровой дальности, созданной заводом точной электромеханики в Дзержинске, прошли на территории Беларуси в октябре 2017 года.

Падрабязней