Государственное внешнеторговое унитарное предприятие "Белспецвнештехника"

Заполните форму, чтобы связаться с нами

Государственное внешнеторговое
унитарное предприятие
"Белспецвнештехника"

Адрес:

Республика Беларусь, 220103
г. Минск, ул. Калиновского, д. 8

Тел: +375 (17) 269-63-33

Факс: +375 (17) 269-63-43

E-mail: mail@bsvt.by

Время работы предприятия:

Понедельник - пятница
8.30-17.30

Обед:

13.00-14.00

Новости в мире

УЧАСТНИКИ СОВМЕСТНОГО УЧЕНИЯ "БОЕВОЕ СОДРУЖЕСТВО - 2015" УСПЕШНО ВЫПОЛНИЛИ ПОСТАВЛЕННЫЕ ЗАДАЧИ

11.09.15

Участники учения с боевой стрельбой войск объединенной системы ПВО государств - участников СНГ "Боевое содружество - 2015" успешно выполнили поставленные задачи.

10 сентября на российском полигоне Ашулук завершилась активная фаза третьего этапа "Боевого содружества - 2015". На учении были разыграны различные тактические эпизоды по организации совместного применения коалиционных группировок авиации и войск противовоздушной обороны стран СНГ в регионах коллективной безопасности при антитеррористических действиях и в вооруженных конфликтах.

Так, военнослужащие объединенной системы ПВО отработали тактические эпизоды по пресечению воздушной разведки противника, предотвращению переброса террористических групп, вооружения и материальных средств воздушным транспортом. Также участники учения потренировались в отражении групповых и одиночных ракетно-авиационных ударов воздушного противника по объектам обороны, инфраструктуры и группировкам войск.

Для создания обстановки, приближенной к реальному противовоздушному сражению, была организована сложная мишенная обстановка. В качестве условного воздушного противника выступали самые современные, имитирующие высокоточное оружие ракеты-мишени "Армавир", "Бекас" и "Пищаль-Б".

Беларусь в учении "Боевое содружество - 2015" представляли расчеты ЗРК "Бук" двух зенитных ракетных дивизионов 120-й бригады и С-300П двух зенитных ракетных дивизионов 15-й бригады, а также 5 истребителей МиГ-29 61-й авиабазы. К учениям привлечено около 400 белорусских военнослужащих.

В учении принимают участие подразделения войск ПВО вооруженных сил Беларуси, России, Казахстана, Армении, Таджикистана, Кыргызстана. Всего в "Боевом содружестве - 2015" участвуют около четырех тысяч военных, двухсот единиц техники и вооружения.

Подробнее

БЕЛАРУСЬ И РОССИЯ ЗАКЛЮЧИЛИ КОНТРАКТ НА ПОСТАВКУ ПАРТИИ БТР-82А

10.09.15

Беларусь и Россия на выставке Russia Arms Expo в Нижнем Тагиле подписали контракт на поставку партии БТР-82А в Вооруженные Силы Беларуси. Об этом сообщил первый заместитель начальника вооружения Вооруженных Сил Беларуси генерал-майор Сергей Симоненко.

"Мы с российской стороной сегодня подписали контракт на поставку в Вооруженные Силы нашей республики современнейших бронированных машин БТР-82А", - сказал Сергей Симоненко.

Данные машины поступят в сухопутные части белорусских ВС в 2016 году. "Эти машины позволяют решать широкий спектр задач с высокой эффективностью, поэтому наша армия очень в них заинтересована", - пояснил генерал-майор.

Разработкой и созданием этих образцов вооружения в России занимается Военно-промышленная компания, которая, в частности, производит бронетранспортеры нового поколения "Бумеранг".

Подробнее

БЕЛОРУССКАЯ КОМАНДА ЗАНЯЛА ВТОРОЕ МЕСТО НА ПЕРВЫХ ВОЕННО-СПОРТИВНЫХ ИГРАХ СТРАН СНГ

10.08.15

Белорусская команда заняла второе место на первых военно-спортивных играх дружественных армий государств - участников СНГ, которые проходили с 24 июля по 1 августа в Москве и были посвящены 70-летию Великой Победы.

Спортивная делегация Вооруженных Сил Беларуси была представлена 56 военнослужащими, которые приняли участие в соревнованиях по восьми видам спорта: армейский рукопашный бой, военное пятиборье, гиревой спорт, дзюдо, военное многоборье, летнее офицерское троеборье, стрельба из штатного оружия, "командирские старты".

Белорусская сборная завоевала 7 золотых, 18 серебряных и 13 бронзовых медалей.

В мероприятии приняли участие свыше 300 военнослужащих из шести стран.

Подробнее

ТАКТИКО-СПЕЦИАЛЬНОЕ УЧЕНИЕ ВОЙСК СВЯЗИ ВС БЕЛАРУСИ

27.07.15

Тактико-специальное учение войск связи Вооруженных Сил пройдет 27-31 июля в соответствии с планом подготовки ВС по предназначению в 2014/2015 учебном году, сообщили в Министерстве обороны Беларуси.

"Главная цель учения - повышение уровня готовности и способности органов управления и войск связи обеспечить организованное развертывание системы и войск связи, устойчивое функционирование в интересах управления войсками (силами) РГВ (С), планомерную и эффективную подготовку к совместному оперативному учению "Щит Союза-2015", - проинформировали в ведомстве.

Там также пояснили, что мероприятие является заключительным практическим этапом подготовки войск связи к этому учению, в ходе которого будет развернута система связи на новых и модернизированных средствах и комплексах связи, принятых на вооружение ВС, а аналоговые средства и комплексы связи будут использоваться как резервные.

В ходе учения, помимо прочего, планируется отработать взаимодействие системы связи ВС с сетью электросвязи общего пользования Беларуси, а также с территориальной системой связи вооруженных сил Беларуси и России. Основные вопросы учения будут отрабатываться на Обуз-Лесновском, Брестском и Борисовском полигонах, а также в пунктах постоянной дислокации.

Планируется участие офицеров управления связи Западного военного округа ВС РФ с целью обмена опытом по организации боевой подготовки и организации взаимодействия.

Подробнее

БЕЛАРУСЬ И РОССИЯ НАМЕРЕНЫ ПОЛНОСТЬЮ ЗАДЕЙСТВОВАТЬ МЕХАНИЗМЫ МЕЖПРАВКОМИССИИ ПО ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ

16.07.15

Представители военно-промышленного комплекса Беларуси и России намерены полностью задействовать механизмы деятельности белорусско-российской межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного военно-промышленного комитета Беларуси. 

В ведомстве пояснили, что российская делегация в составе директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александра Фомина, заместителя министра промышленности и торговли России Александра Потапова и генерального директора ОАО "Рособоронэкспорт" Анатолия Исайкина 14-15 июля с рабочим визитом посетила Минск и провела переговоры с председателем Госкомвоенпрома Сергеем Гурулевым. 

"Во время переговоров стороны провели анализ текущего состояния военно-технического сотрудничества Беларуси и России, уделив особое внимание концептуальным подходам его дальнейшего развития на среднесрочную перспективу, а также обсудили и выработали порядок координации и взаимодействия в отношении военно-технического сотрудничества с третьими странами. Для придания динамики в решении этих вопросов стороны предлагают в полном объеме задействовать механизмы деятельности белорусско-российской межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству", - отметили в пресс-службе Госкомвоенпрома.

Отдельной темой переговоров стало развитие кооперационных связей между организациями двух государств, а также выработка эффективных механизмов для более полного задействования экономического, производственного и научно-технологического потенциалов для расширения сотрудничества.

По итогам проведенных переговоров стороны подписали протокол рабочей встречи.

Подробнее
logo1 logo2 logo3 logo3