Государственное внешнеторговое унитарное предприятие "Белспецвнештехника"

Заполните форму, чтобы связаться с нами

Государственное внешнеторговое
унитарное предприятие
"Белспецвнештехника"

Адрес:

Республика Беларусь, 220103
г. Минск, ул. Калиновского, д. 8

Тел: +375 (17) 269-63-33

Факс: +375 (17) 269-63-43

E-mail: mail@bsvt.by

Время работы предприятия:

Понедельник - пятница
8.30-17.30

Обед:

13.00-14.00

Новости в мире

ГОСКОМВОЕНПРОМУ ПРЕДСТОИТ ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ ЭТАП РАЗВИТИЯ ОБОРОННОЙ ОТРАСЛИ

21.08.2018
ГОСКОМВОЕНПРОМУ ПРЕДСТОИТ ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ ЭТАП РАЗВИТИЯ ОБОРОННОЙ ОТРАСЛИ

Государственному военно-промышленному комитету предстоит перейти на новый этап развития оборонной отрасли. Об этом заявил журналистам председатель Госкомвоенпрома Роман Головченко, которого сегодня представил работникам ведомства заместитель премьер-министра Игорь Ляшенко. 

Роман Головченко рассказал о задачах, которые поставлены перед ним как перед новым руководителем комитета. "Главная состоит в том, чтобы перейти на новый этап оборонной отрасли - от фазы стабилизации, планирования и развития к созданию высокотехнологичных образцов вооружений и военной техники", - отметил он. Предстоит расширить номенклатуру производимых в Беларуси законченных образцов техники, которые бы применялись в Вооруженных Силах, пользовались спросом на международных рынках. Белорусская оборонная промышленность уже сейчас создает продукцию с высокой добавленной стоимостью при достаточно низких затратах. "Основа экспорта Госкомвоенпрома - это высокоинтеллектуальные системы радиоэлектронной разведки, борьбы. Но сейчас мы понимаем, что только на этом двигаться невозможно", - сказал Роман Головченко. Спектр продукции будет существенно расширен, в том числе за счет огневых средств поражения и др .
По словам Романа Головченко, самое пристальное внимание будет уделено выполнению мероприятий Государственной программы вооружения Республики Беларусь на 2016 – 2020 гг. и государственного оборонного заказа на 2018 год, а также знаковым проектам, которые находятся в разработке.
Встречаясь сегодня с коллективом комитета и руководителями предприятий, которые входят в его структуру, новый председатель Госкомвоенпрома также говорил о необходимости "подтянуть и серьезно усилить экспортный вектор". Он пообещал встретиться с руководителем каждого структурного подразделения комитета, изучить текущее состояние и посетить каждое предприятие, провести ревизию тех вопросов, которые возложены на ГВПК. Изучить ситуацию в отрасли намерен и вице-премьер Игорь Ляшенко. В его планах проанализировать общее состояние производств, оценить коэффициент интеллектуального оборудования в объеме выручки, кадровый потенциал.

logo1 logo2 logo3 logo3