Дзяржаўнае знешнегандлёвае ўнітарнае прадпрыемства "Белспецзнештэхніка"

Заполните форму, чтобы связаться с нами

Государственное внешнеторговое
унитарное предприятие
"Белспецвнештехника"

Адрес:

Республика Беларусь, 220103
г. Минск, ул. Калиновского, д. 8

Тел: +375 (17) 385-28-28

Факс: +375 (17) 281-11-89

E-mail: mail@bsvt.by

Время работы предприятия:

Понедельник - пятница
8.30-17.30

Обед:

13.00-14.00

Навіны ў свеце

НОВИНКИ MILEX-2019: На стенде «Белспецвнештехника», ставшим одним из центральных на выставке MILEX-2019, в этом году представлено немало проектов

17.05.2019
НОВИНКИ MILEX-2019: На стенде «Белспецвнештехника», ставшим одним из центральных на выставке MILEX-2019, в этом году представлено немало проектов

На стенде государственного внешнеторгового унитарного предприятия «Белспецвнештехника», ставшего одним из центральных на выставке MILEX-2019, в этом году представлено немало проектов, над которыми компания работает совместно с белорусскими предприятиями и зарубежными партнерами.

Один из самых интересных экспонатов, представленных на выставке, – автоматизированная система управления для сухопутных войск «Альянс». Это уникальная компьютерная программная разработка, с помощью которой командир или командующий может управлять войсковыми формированиями стратегического и тактического уровня вплоть до отдельного военнослужащего, наводить средства огневого поражения. Эта система сейчас проходит апробацию в белорусских войсках и на территории одного из зарубежных партнеров ГВТУП «Белспецвнештехника».

На стенде предприятия также представлена широкая линейка стрелкового оружия, производимая дочерним предприятием ГВТУП «Белспецвнештехника». Причем, по словам начальника информационно-аналитического отдела Владимира Марзалюка, здесь представлена широкая линейка оружия от спортивного и охотничьего до боевого, имеющего автоматический и одиночный огонь. За основу взяты калибры, являющиеся наиболее распространенными в мире. В частности – 7,62 мм. Также представлено оружие, которое может использоваться с боеприпасами для АКМ, ПКМ и снайперской винтовки СВД. Это позволяет представленному на нынешней выставке оружию быть востребованными и в африканском регионе, и в арабских странах, и в Азии. К слову, есть среди образцов предприятия и те, что могут быть использованы с «натовским» калибром 7,62/51, также характерным для арабского региона. Предлагает предприятие и услуги по модернизации.

Рядом со стрелковым оружием представлена оптика и электроника, которая может применяться на нем. Кроме того, предприятие изготавливает оптику и электронику для бронированного оружия – танков, бронетранспортеров, БМП. Так, к примеру, прибор наблюдения для командиров бронированной техники имеет три канала наблюдения и устанавливается взамен прицела ПП-61 в башенной установке БТР-60 и БТР-70. Прицел «Манул» устанавливается на БТР-80 и БМП-2 и имеет ночной режим. Тепловизионный прицел наводчика-оператора танка также обладает возможностью вывода информации о расстоянии до цели и призван значительно увеличить боевые возможности танков Т-72, Т-55, Т-64 и Т-80.

Еще один проект, пользующийся высокой популярностью на выставке, - система «ТРИО» - модернизированный зенитно-ракетный комплекс «Стрела-10». Этот комплекс предназначен для противовоздушной обороны военных и промышленных объектов, воинских частей и соединений сухопутный войск, а также поражения малоразмерных воздушных целей, в том числе беспилотных летательных аппаратов. Одна из самых уникальных частей этого комплекса – зенитная ракета, сделанная из авиационной. Ее дальность составляет до 10 километров, и, как отмечают производители, это исключительно белорусская разработка. Представитель компании – Владимир Марзалюк – объясняет:

- Уникальная составляющая комплекса – оптико-электронная станция. С помощью ЗРК можно управлять не только собственным комплексом, но и интегрировать в него другие средства поражения в зависимости от воздушной цели. Это многоуровневая система противовоздушной обороны тактического уровня, которую можно использовать для защиты и обороны объектов разного масштаба.

Предложенная компанией сравнительно недорогая система ведения огня по беспилотным летательным аппаратам включает в себя подвижный пункт управления, оснащенную ракетой белорусского производства боевую машину, способную поражать цели на дистанции до 8 километров. Управляться с этого же пункта управления может и модернизированная зенитно-самоходная установка, которая ведет огонь боеприпасами 23 мм на дальность до 2,5 километров и поражает беспилотники несколько меньшего размера. Наконец, может использоваться и роботизированный огневой комплекс «Берсерк», использующий боеприпасы калибра 7,62 и поражающий цели на расстоянии до 1000 метров.

На стенде «Белспецвнештехники» представлен целый кластер высокоточного артиллерийского вооружения и противотанкового ракетного оружия, авиационного ракетного вооружения различных классов. Вдобавок к этому предприятие в этом году представило не только новинки, но и технику, уже пользующуюся высоким спросом у заказчиков. Например, на стенде «Белспецвнештехники» выставлены тренажеры.

Тренажер для механика-водителя БМП-2, двигающийся в трех плоскостях и позволяющий имитировать ощущения от передвижения на реальной машине. С помощью компьютерной программы в тренажер вводится задание для водителя-механика, и такой курс подготовки специалиста позволяет значительно сэкономить средства. Еще один тренажер, представленный на выставке, - для подготовки оператора переносного зенитно-ракетного комплекса «Игла». Учитывая высокую стоимость боеприпасов, по словам представителей компании, тренажер окупает себя уже после 10-15 тренировочных выстрелов. Комплекс состоит из макета ПЗРК, очков виртуальной реальности, отображающих как обстановку и погодные условия, так и различные типы целей, а также места инструктора, с которого можно моделировать различные условия.

Помимо техники, особый акцент на стенде предприятия сделан на направлениях работы, которые сегодня активно развиваются во все мире. Здесь презентованы возможности ремонта и модернизации вертолетной техники, которые проводятся на Оршанском авиаремонтном заводе. Сегодня завод обслуживает практически все марки вертолетов, а его промышленные и научно-технические возможности позволяют ремонтировать и модернизировать до 60 вертолетов в год. На отдельном стенде представлена авионика, бортовое радиоэлектронное оборудование, станция наведения вооружения зарубежного партнера БСВТ – южноафриканской компании Paramount Advanced Technologies.

Отдельная зона на стенде отведена проектам по обеспечению безопасности государственной границы. В ней представлены различные системы безопасности, которыми могут быть оборудованы пункты автомобильного и железнодорожного пропуска. Предприятие выполняет все работы по созданию интегрированной системы безопасности границы, выполняя весь комплекс работ от физической очистки территории для создания линейных участков границы до сдачи этих участков «под ключ».

https://www.vpk.gov.by

logo1 logo2 logo3 logo3