Государственное внешнеторговое унитарное предприятие «Белспецвнештехника»

Заполните форму, чтобы связаться с нами

Государственное внешнеторговое
унитарное предприятие
"Белспецвнештехника"

Адрес:

Республика Беларусь, 220103
г. Минск, ул. Калиновского, д. 8

Тел: +375 (17) 269-63-33

Факс: +375 (17) 269-63-43

E-mail: mail@bsvt.by

Время работы предприятия:

Понедельник - пятница
8.30-17.30

Обед:

13.00-13.45

Новости в мире

УЧЕНИЯ У АРТИЛЛЕРИСТОВ

11.03.15

10 и 11 марта на полигоне «Осиповичский» под руководством начальника ракетных войск и артиллерии – начальника управления ракетных войск и артиллерии Генерального штаба Вооруженных Сил генерал-майора Олега Земскова проходит контрольное занятие по управлению ракетными ударами и огнем артиллерии с Северо-западным оперативным командованием.

В мероприятии принимают участие свыше 500 военнослужащих и около 150 единиц боевой и специальной техники 231-й артиллерийской бригады, 427-го реактивного артиллерийского полка, артиллерии  120-й и 19-й отдельных гвардейских механизированных бригад, отдельного ракетного дивизиона 465-й ракетной бригады, реактивного артиллерийского дивизиона 336-й реактивной артиллерийской бригады.

В боевых стрельбах задействованы реактивные системы залпового огня «Смерч», «Ураган», самоходные гаубицы 2С3 «Акация», 2С1 «Гвоздика», гаубицы 2А65 «Мста-Б».

Главными целями занятия является совершенствование навыков командиров и штабов в непрерывном управлении воинскими частями и подразделениями в условиях быстроменяющейся обстановки, а также боевого слаживания и полевой выучки ракетных и артиллерийских подразделений при выполнении задач по предназначению.

В ходе занятия отрабатываются вопросы планирования огневого поражения и управления действиями воинских частей и подразделений ракетных войск и артиллерии, ведения ими высокоманевренных действий, применения ракетных и артиллерийских формирований в разведывательно-огневой системе с применением беспилотных авиационных комплексов, охватывающей все общевойсковые уровни до объединения включительно.

По итогам контрольного занятия, будет оценен уровень подготовки должностных лиц органов военного управления, а также слаженность подразделений ракетных войск и артиллерии оперативного командования.

Подробнее

РОССИЯ ПЛАНИРУЕТ УВЕЛИЧИТЬ КОЛИЧЕСТВО АВИАЦИОННОЙ ТЕХНИКИ НА ДЕЖУРСТВЕ В БЕЛАРУСИ

18.12.14

Россия планирует увеличить количество авиационной техники на дежурстве в Беларуси. Об этом сегодня на пресс-конференции в Минске сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Беларуси Александр Суриков.

Дипломат напомнил, что с декабря 2013 года в Беларуси несут боевое дежурство российские истребители. "На 2015 год запланировано увеличение количества техники на дежурстве до 12 боевых и двух учебных самолетов. И первое звено из четырех вертолетов армейской авиации МИ-8, которые будут усиливать дежурство в белорусском воздушном пространстве. Белорусская армия также получит 4 зенитных ракетных комплекса С-300", - сказал Александр Суриков.

По словам посла, Беларусь и Россия достаточно успешно сотрудничают в военной и военно-технической сфере. "В кооперации в производстве конечной продукции 99 белорусских и 940 российских предприятий. Доля поставок Беларуси в российском оборонном заказе уже составляет 15%. А российский оборонный заказ - это колоссальные цифры", - отметил Александр Суриков.

Подробнее

В 2015 ГОДУ В ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ВОЙСК ПВО ПОСТУПИТ НЕСКОЛЬКО НОВЫХ ОБРАЗЦОВ РАДИОЛОКАЦИОННЫХ СТАНЦИЙ

03.12.14

В 2015 году в подразделения войск ПВО поступит несколько новых образцов радиолокационных станций. Об этом 2 декабря сообщил командующий Военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны Вооруженных Сил Беларуси генерал-майор Олег Двигалев.

"Продолжается закупка в радиотехнические войска новых маловысотных радиолокационных станций "Роса". Эта станция обнаруживает цели от земной поверхности до высоты в 3-4 км. Причем она работает в автоматическом режиме и не требует присутствия оператора. В следующем году планируем поставить еще 3-4 станции в радиотехнические войска", - сказал командующий ВВС и войсками ПВО.

Продолжатся закупки отечественной радиолокационной станции "Восток-Д", кроме того, подразделения войск ПВО продолжат идти по пути модернизации. "За те деньги, которые можно потратить на один новый образец вооружения, можно качественно отремонтировать до пяти образцов имеющейся на вооружении техники, - объяснил позицию Олег Двигалев. - С белорусскими предприятиями заключен ряд договоров по модернизации, прежде всего, радиолокационной техники".

Он отметил, что хотелось бы модернизировать и авиацию - например, улучшить эргономику в кабине самолета - но имеются определенные проблемы в согласовании данных вопросов с российскими производителями. "А это и время, и дополнительные затраты. Мы научились экономить денежные средства, понимая, что в Беларуси есть не только Вооруженные Силы, но и простые граждане, учителя, медики, другие бюджетники", - добавил он.

Олег Двигалев также напомнил, что в первом квартале 2015 года на вооружение белорусских ВВС поступят четыре самолета Як-130. По его словам, в январе 2015 года белорусские пилоты и техники, которые будут обслуживать данные самолеты, отправятся в Россию на обучение.

Как сообщалось, договор между Министерством обороны Беларуси и ОАО "Корпорация "Иркут" на поставку четырех учебно-боевых самолетов Як-130 был подписан 18 декабря 2012 года в Минске в ходе реализации Договора между Беларусью и Россией о развитии военно-технического сотрудничества. Причем Беларусь стала первым государством СНГ, закупившим учебно-боевые Як-130.

Двухместный самолет Як-130, разработанный опытно-конструкторским бюро им. А.С.Яковлева, предназначен для основной и повышенной подготовки летчиков фронтовой авиации. Самолет отличается превосходной маневренностью и современным бортовым радиоэлектронным оборудованием, характерным для новейших боевых самолетов, а также высокой надежностью и длительным ресурсом. Як-130 является единственным в мире учебным самолетом с аэродинамической компоновкой и летно-техническими характеристиками дозвукового полета, аналогичными современному реактивному истребителю. Самолет способен нести до 3000 кг боевой нагрузки (управляемое и неуправляемое ракетное и бомбовое вооружение, пушки и т.д.) на девяти наружных узлах подвески.

Подробнее

В СТРАНАХ СНГ НАЧАЛАСЬ ШТАБНАЯ ТРЕНИРОВКА ПО ПРОТИВОВОЗДУШНОЙ ОБОРОНЕ

21.10.14

Способность дежурных сил по противовоздушной обороне Беларуси и России выполнить задачи боевого дежурства по ПВО будет оценена в ходе командно-штабной тренировки с органами управления и дежурными силами Объединенной системы ПВО стран СНГ. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны Беларуси.

"Мероприятие началось 21 октября в соответствии с планом проведения совместных мероприятий Объединенной системы противовоздушной обороны государств - участников СНГ на 2014 год. Основные цели тренировки - совершенствование организации взаимодействия дежурных сил по ПВО взаимодействующих сторон при выполнении ими задач боевого дежурства, а также повышение навыков должностных лиц боевых расчетов командных пунктов всех степеней по управлению действиями дежурных сил по ПВО", - рассказали в пресс-службе.

К тренировке привлекаются органы управления, дежурные расчеты зенитных ракетных и радиотехнических войск, пункты наведения авиации, воздушные суда различных типов. Всего в мероприятии будет задействовано около 20 воздушных судов различных типов от ВВС и войск ПВО Беларуси и ВВС России. В ходе учения оценятся действия органов управления сторон по воздушным судам: нарушителям порядка использования воздушного пространства, нарушителям государственных границ, угоняемым воздушным судам, а также при оказании помощи экипажам воздушных судов, терпящих бедствие.

"Проведение тренировки с реальным обозначением воздушной обстановки способствует качественному решению задач боевого дежурства. Взаимодействие в области противовоздушной обороны было и остается одним из важнейших и первоочередных направлений сотрудничества государств - участников СНГ в военной сфере", - подчеркнули в военном ведомстве.

Подробнее

НОВАЯ РОССИЙСКАЯ АВИАБАЗА ПОЯВИТСЯ В БОБРУЙСКЕ

16.10.14

В 2016 году Россия создаст в Бобруйске авиабазу, где разместит истребители "Су-27", сообщил главком ВВС РФ генерал-полковник Виктор Бондарев. 

"Авиабаза ВВС России в Беларуси будет создана в 2016 году. Там будут базироваться истребители "Су-27", - сказал Бондарев журналистам в ходе трехдневной поездки по строящимся объектам Военно-воздушных сил. 

По его словам, российские самолеты разместят на военном аэродроме, на реконструкцию которого уже подготовлено техническое задание. 

Напомним, министр обороны России Сергей Шойгу, встречаясь с президентом Александром Лукашенко,  заявил о планах разместить в Беларуси в 2015 году российскую авиабазу, при этом отмечалось, что авиабаза будет дислоцироваться в Лиде (Гродненская область).

Позже Виктор Бондарев эту информацию опроверг. "В Лиде мы никогда не планировали, в Барановичах будет. Ждем решения межправительственной комиссии", - сказал Бондарев, отвечая на вопрос журналистов о планах поступления самолетов ВВС РФ на российскую авиабазу в Беларуси. Позже стало известно, что Россия решила перебросить на белорусский аэродром Барановичи авиаполк из 24 истребителей СУ-27СМЗ.

О самолете "Су-27"

"Су-27" (Flanker по кодификации НАТО) - советский/российский многоцелевой высокоманевренный всепогодный истребитель четвертого поколения, разработанный в ОКБ Сухого.

Первый полет прототипа состоялся в 1977 году, а в 1982 году самолеты начали поступать в авиационные части. Является одним из основных самолетов ВВС России, кроме того, его модификации состоят на вооружении других стран, в частности, в странах СНГ, Индии, Китае. 

На основе "Су-27" разработано большое количество модификаций, в том числе палубный истребитель "Су-33", многоцелевые истребители "Су-30", "Су-27М", "Су-35", фронтовой бомбардировщик "Су-34" и другие. 

Подробнее