Государственное внешнеторговое унитарное предприятие «Белспецвнештехника»

Заполните форму, чтобы связаться с нами

Государственное внешнеторговое
унитарное предприятие
"Белспецвнештехника"

Адрес:

Республика Беларусь, 220103
г. Минск, ул. Калиновского, д. 8

Тел: +375 (17) 269-63-33

Факс: +375 (17) 269-63-43

E-mail: mail@bsvt.by

Время работы предприятия:

Понедельник - пятница
8.30-17.30

Обед:

13.00-13.45

Новости в мире

БЕЛАРУСЬ И РОССИЯ ЗАКЛЮЧИЛИ КОНТРАКТ НА ПОСТАВКУ ПАРТИИ БТР-82А

10.09.15

Беларусь и Россия на выставке Russia Arms Expo в Нижнем Тагиле подписали контракт на поставку партии БТР-82А в Вооруженные Силы Беларуси. Об этом сообщил первый заместитель начальника вооружения Вооруженных Сил Беларуси генерал-майор Сергей Симоненко.

"Мы с российской стороной сегодня подписали контракт на поставку в Вооруженные Силы нашей республики современнейших бронированных машин БТР-82А", - сказал Сергей Симоненко.

Данные машины поступят в сухопутные части белорусских ВС в 2016 году. "Эти машины позволяют решать широкий спектр задач с высокой эффективностью, поэтому наша армия очень в них заинтересована", - пояснил генерал-майор.

Разработкой и созданием этих образцов вооружения в России занимается Военно-промышленная компания, которая, в частности, производит бронетранспортеры нового поколения "Бумеранг".

Подробнее

БЕЛОРУССКАЯ КОМАНДА ЗАНЯЛА ВТОРОЕ МЕСТО НА ПЕРВЫХ ВОЕННО-СПОРТИВНЫХ ИГРАХ СТРАН СНГ

10.08.15

Белорусская команда заняла второе место на первых военно-спортивных играх дружественных армий государств - участников СНГ, которые проходили с 24 июля по 1 августа в Москве и были посвящены 70-летию Великой Победы.

Спортивная делегация Вооруженных Сил Беларуси была представлена 56 военнослужащими, которые приняли участие в соревнованиях по восьми видам спорта: армейский рукопашный бой, военное пятиборье, гиревой спорт, дзюдо, военное многоборье, летнее офицерское троеборье, стрельба из штатного оружия, "командирские старты".

Белорусская сборная завоевала 7 золотых, 18 серебряных и 13 бронзовых медалей.

В мероприятии приняли участие свыше 300 военнослужащих из шести стран.

Подробнее

ТАКТИКО-СПЕЦИАЛЬНОЕ УЧЕНИЕ ВОЙСК СВЯЗИ ВС БЕЛАРУСИ

27.07.15

Тактико-специальное учение войск связи Вооруженных Сил пройдет 27-31 июля в соответствии с планом подготовки ВС по предназначению в 2014/2015 учебном году, сообщили в Министерстве обороны Беларуси.

"Главная цель учения - повышение уровня готовности и способности органов управления и войск связи обеспечить организованное развертывание системы и войск связи, устойчивое функционирование в интересах управления войсками (силами) РГВ (С), планомерную и эффективную подготовку к совместному оперативному учению "Щит Союза-2015", - проинформировали в ведомстве.

Там также пояснили, что мероприятие является заключительным практическим этапом подготовки войск связи к этому учению, в ходе которого будет развернута система связи на новых и модернизированных средствах и комплексах связи, принятых на вооружение ВС, а аналоговые средства и комплексы связи будут использоваться как резервные.

В ходе учения, помимо прочего, планируется отработать взаимодействие системы связи ВС с сетью электросвязи общего пользования Беларуси, а также с территориальной системой связи вооруженных сил Беларуси и России. Основные вопросы учения будут отрабатываться на Обуз-Лесновском, Брестском и Борисовском полигонах, а также в пунктах постоянной дислокации.

Планируется участие офицеров управления связи Западного военного округа ВС РФ с целью обмена опытом по организации боевой подготовки и организации взаимодействия.

Подробнее

БЕЛАРУСЬ И РОССИЯ НАМЕРЕНЫ ПОЛНОСТЬЮ ЗАДЕЙСТВОВАТЬ МЕХАНИЗМЫ МЕЖПРАВКОМИССИИ ПО ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ

16.07.15

Представители военно-промышленного комплекса Беларуси и России намерены полностью задействовать механизмы деятельности белорусско-российской межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного военно-промышленного комитета Беларуси. 

В ведомстве пояснили, что российская делегация в составе директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александра Фомина, заместителя министра промышленности и торговли России Александра Потапова и генерального директора ОАО "Рособоронэкспорт" Анатолия Исайкина 14-15 июля с рабочим визитом посетила Минск и провела переговоры с председателем Госкомвоенпрома Сергеем Гурулевым. 

"Во время переговоров стороны провели анализ текущего состояния военно-технического сотрудничества Беларуси и России, уделив особое внимание концептуальным подходам его дальнейшего развития на среднесрочную перспективу, а также обсудили и выработали порядок координации и взаимодействия в отношении военно-технического сотрудничества с третьими странами. Для придания динамики в решении этих вопросов стороны предлагают в полном объеме задействовать механизмы деятельности белорусско-российской межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству", - отметили в пресс-службе Госкомвоенпрома.

Отдельной темой переговоров стало развитие кооперационных связей между организациями двух государств, а также выработка эффективных механизмов для более полного задействования экономического, производственного и научно-технологического потенциалов для расширения сотрудничества.

По итогам проведенных переговоров стороны подписали протокол рабочей встречи.

Подробнее

ПЕРВЫЙ САМОЛЕТ ЯК-130 ДЛЯ БЕЛОРУССКОЙ АРМИИ ДОСТАВЛЕН В ЛИДУ

15.04.15

Первый учебно-боевой самолет Як-130 для белорусской армии доставлен в Лиду, сообщили в Минобороны Беларуси.

Самолет доставлен в разобранном виде на борту Ил-76. В дальнейшем он будет собран российскими специалистами. "Поставка данных самолетов расширит возможности по подготовке летного состава для эксплуатации техники: вплоть до перспективных самолетов пятого поколения", - пояснили в Минобороны.

В оборонном ведомстве добавили, что ОАО "Научно-производственная корпорация "Иркут" должно поставить в этом году для Вооруженных Сил Беларуси четыре учебно-боевых самолета Як-130 по договору между Россией и Беларусью о развитии военно-технического сотрудничества. "В настоящее время группа военнослужащих ВВС и войск ПВО продолжает обучение выполнению полетов и технической эксплуатации данного самолета на базе Центра организации подготовки авиационного персонала в городе Жуковский России", - добавили в министерстве.

Двухместный учебно-боевой самолет Як-130, разработанный ОКБ имени Яковлева, предназначен для основной и повышенной подготовки летчиков фронтовой авиации. Самолет отличается превосходной маневренностью и современным бортовым радиоэлектронным оборудованием, характерным для новейших боевых самолетов, а также высокой надежностью и длительным ресурсом. Як-130 - учебный самолет с аэродинамической компоновкой и летно-техническими характеристиками дозвукового полета, аналогичными современному реактивному истребителю. Самолет способен нести до 3 т боевой нагрузки (управляемое и неуправляемое ракетное и бомбовое вооружение, пушки и т.д.) на девяти наружных узлах подвески.

Подробнее