Государственное внешнеторговое унитарное предприятие "Белспецвнештехника"

Заполните форму, чтобы связаться с нами

Государственное внешнеторговое
унитарное предприятие
"Белспецвнештехника"

Адрес:

Республика Беларусь, 220103
г. Минск, ул. Калиновского, д. 8

Тел: +375 (17) 385-28-28

Факс: +375 (17) 281-11-89

E-mail: mail@bsvt.by

Время работы предприятия:

Понедельник - пятница
8.30-17.30

Обед:

13.00-14.00

Новости в мире

Новейший броневик и зенитный комплекс: что готовит белорусский ВПК на MILEX-2019

11.04.19

На выставке вооружений MILEX-2019 белорусский ВПК покажет ряд новинок, внешний облик которых до сих пор держится в секрете. Например, бронеавтомобиль «Защитник» производства 140-го ремонтного завода. До сих пор нет ни одной фотографии этого броневика, а первый собранный в металле экземпляр продемонстрируют только на выставке. Впрочем, о некоторых новинках информация уже есть, и мы выбрали пять самых интересных из них.

Подробнее

В Госкомвоенпроме подвели итоги открытого конкурса на лучший интернет-сайт организации в 2018 году

28.01.19

В Государственном военно-промышленном комитете Республики Беларусь подведены итоги открытого конкурса на лучший интернет-сайт организаций, входящих в его систему, который проходил период в период 17 сентября по 14 декабря 2018 года.

Подробнее

Военно-техническое сотрудничество между Беларусью и Азербайджаном «имеет уже хорошую историю, достат

21.11.18

19 ноября 2018 года по итогам переговоров в Минске Президентов Беларуси и Азербайджана Александра Лукашенко и Ильхама Алиева был подписан ряд двусторонних документов о развитии взаимодействия в конкретных сферах. 

В присутствии глав государств был подписан меморандум о взаимопонимании между Государственным военно-промышленным комитетом Беларуси и Министерством обороны Азербайджана о развитии взаимовыгодного двустороннего сотрудничества в области поставок вооружения и техники противовоздушной обороны.
Документ подписали министр обороны Азербайджана Закир Гасанов и председатель Государственного военно-промышленного комитета Беларуси Роман Головченко.
«В самое короткое время он будет трансформирован в контракт для приобретения очередной партии военной техники из Беларуси», - сообщил журналистам Президент Азербайджана Ильхам Алиев по итогам переговоров с Президентом Беларуси Александром Лукашенко.
По его словам, Азербайджан доволен взаимодействием с Беларусью в этой сфере, потому что ее продукция очень качественная и эффективная. "Поэтому неслучайно, что военно-техническое сотрудничество между нашими странами имеет уже хорошую историю, достаточно большие объемы и хорошую тенденцию к расширению", - заявил азербайджанский лидер.

По информации БелТА

Подробнее

Президент Республики Беларусь принял с докладом Председателя Госкомвоенпрома

15.11.18

12 ноября 2018 года Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко принял с докладом Председателя Государственного военно-промышленного комитета Романа Головченко.
Отдельное внимание было уделено экономическому положению военно-промышленного комплекса Беларуси. 

В целом по итогам работы за январь-сентябрь 2018 г. организаций, входящих в систему Госкомвоенпрома, отмечается положительная динамика – обеспечен рост ключевых показателей социально-экономического развития по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Президент констатировал, что в целом данная отрасль работает неплохо. В том числе по показателям рентабельности, прибыли, средней зарплаты ситуация лучше, чем по ряду других направлений. «Но это крайне недостаточно. Это половина того – в финансовом отношении – что должно быть на конец будущего года. Поэтому стройте планы на будущее с целью увеличения даже не объемов, а денежных поступлений ровно в два раза», – поставил задачу Глава государства.
Глава государства был проинформирован о выполнении данных им ранее поручений. Речь шла, в том числе о результатах работы по наведению производственного и технологического порядка и принимаемых мерах по комплексному развитию в Оршанском регионе, подведомственных Госкомвоенпрому организаций – ОАО «Техника связи» и ОАО «Оршанский авиаремонтный завод».
Созданный оперативный штаб Госкомвоенпрома постоянно осуществляет мониторинг выполняемых работ и организовывает оказание помощи предприятиям.
Проведена значительная работа по наведению производственного и технологического порядка на данных предприятиях.
В целях обеспечения комплексного развития организаций Оршанского района в среднесрочной перспективе разработаны соответствующие программные документы, ориентированные на выпуск конкурентоспособной продукции и эффективную загрузку производственных мощностей, и начата их реализация.
В частности проведена корректировка программы развития ОАО «Техника связи» на период до 2020 года. Принято решение о сохранении его специализации и развития как радиотехнического предприятия.
Ключевой целью указанной программы является повышение эффективности производства за счет освоения и выпуска новых видов продукции, а также внедрения передовых технологий.
По аналогии разработана программа развития ОАО «Оршанский авиаремонтный завод» на 2018 – 2023 годы, в которой предусмотрена реконструкция, оснащение необходимым оборудованием имеющихся производственных участков, а также строительство новых цехов.
На основе анализа рынка разработан производственный план, предусматривающий увеличение загруженности мощностей предприятия, сформирован портфель контрактов на 2019 год
Ключевой задачей в Госкомвоенпроме считают вывод этих предприятий на безубыточную работу и недопущение отрицательного финансового результата их хозяйственной деятельности.
Президенту Республики Беларусь также было доложено и о перспективах дальнейшего развития.
В настоящее время перед Госкомвоенпромом стоит задача качественно, в полном объеме завершить выполнение Программы развития оборонного сектора экономики и Государственного военно-промышленного комитета Республики Беларусь до 2020 года (новой редакции) и в 2019 году приступить к разработке Программы развития оборонного сектора экономики и Государственного военно-промышленного комитета Республики Беларусь до 2025 года.
Формируются новые направления развития вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ) в сферах ракетостроения, беспилотных авиационных комплексов (БАК), робототехники, кибербезопасности, определяются соответствующие компетенции и научно-технический потенциал.
Среди приоритетов – создание линейки ударных БАК различных типов.
Организациями Госкомвоенпрома в кооперации с предприятиями различной формы собственности сделаны определенные шаги по созданию в Республике Беларусь ударных БАК (разработаны системы управления и связи, навигации, целевые нагрузки). Отдельные образцы ударных БАК были продемонстрированы 5 октября 2018 г. во время практического показа Главе государства возможностей современных, перспективных образцов ВВСТ, разработанных и произведенных организациями, входящими в систему Госкомвоенпрома, и оборонного сектора экономики.
Будут продолжены мероприятия по модернизации и улучшению тактико-технических характеристик уже созданных роботизированных огневых комплексов (типа «Берсерк», «Богомол»), а также автоматизированных дистанционно управляемых наземных огневых комплексов (типа «АДУНОК»).
В настоящее время организациями системы Госкомвоенпрома начиная с 2017 года ведутся работы по созданию и организации в Республике Беларусь производств по выпуску стрелкового оружия и боеприпасов к нему гражданского и служебного предназначения.
Одним из приоритетных направлений деятельности в Госкомвоенпроме видят реализацию мер по защите систем, сетей и программных приложений от цифровых атак, направленных на получение доступа к конфиденциальной информации, ее изменение и уничтожение.
Александр Лукашенко констатировал, что мир изменился, сегодня очень высок спрос на умное высокоточное оружие и, особенно, на средства борьбы с этим оружием. «Мы производим оборонительные системы. Это то, что надо многим государствам. Мы наступать ни на кого не собираемся. Поэтому надо развивать эти школы, центры, производства для того, чтобы себя обеспечить высокоэффективным оборонительным оружием и предложить другим государствам», – отметил белорусский лидер.  
Глава государства акцентировал внимание, что предприятия сферы ВПК должны получать свое развитие независимо от формы собственности, будь то государственные или частные: «Разницы нет. Естественно, в силу специфической продукции должен быть жесткий контроль и управление этими предприятиями с вашей стороны».  
Кроме того, Президенту было доложено о других перспективных проектах оборонного комплекса, некоторых вопросах военно-технического сотрудничества, имеющихся проблемных вопросах и путях их решения.

Подробнее
logo1 logo2 logo3 logo3