Заполните форму, чтобы связаться с нами

Государственное внешнеторговое
унитарное предприятие
"Белспецвнештехника"

Адрес:

Республика Беларусь, 220103
г. Минск, ул. Калиновского, д. 8

Тел: +375 (17) 385-28-28

Факс: +375 (17) 281-11-89

E-mail: mail@bsvt.by

Время работы предприятия:

Понедельник - пятница
8.30-17.30

Обед:

13.00-14.00

Новости предприятия

ДИВИЗИОН 465-Й БРИГАДЫ ВС БЕЛАРУСИ ПРОВОДИТ ЗАНЯТИЕ ПО УПРАВЛЕНИЮ РАКЕТНЫМИ УДАРАМИ

07.12.18

В Беларуси продолжается проверка боевой готовности Вооруженных Сил.

"С личным составом ракетного дивизиона 465-й ракетной бригады проводится комплексное занятие по управлению ракетными ударами", - рассказали в военном ведомстве. Ранее ракетный дивизион совершил марш на полигон Осиповичский.

Кроме того, как сообщает официальная газета Минобороны "Белорусская военная газета "Во славу Родины", дивизион был доукомплектован более чем 50 военнослужащими, призванными из запаса. При этом мобилизационные ресурсы поступили в бригаду очень быстро - с превышением установленных нормативов более чем в 1,5 раза. В статье подчеркивается, что в распоряжении ракетчиков на время проверки будут находиться только учебные ракеты.

 

Подробнее

КАЧЕСТВЕННО НОВЫЙ ЭТАП РАЗВИТИЯ ОБОРОННОГО КОМПЛЕКСА НАСТУПАЕТ В БЕЛАРУСИ

07.12.18

В Беларуси наступает качественно новый этап развития оборонного комплекса страны. Об этом заявил председатель Государственного военно-промышленного комитета Сергей Гурулев, который сопровождал Президента Беларуси Александра Лукашенко во время посещения ОАО "558 Авиационный ремонтный завод" в Барановичах.

По словам Сергея Гурулева, сутью этого нового этапа является оснащение самым современным вооружением, прежде всего, белорусской армии, а также поставки на внешний рынок. "Раньше все было наоборот: экспорт и немножко армия", - сказал он. "Это может служить эпиграфом нашего сегодняшнего мероприятия", - согласился глава государства.

"Армия середины прошлого века нам не нужна. Фронт на фронт мы не пойдем. Нашей стране нужна современная армия, и ее основой должны стать силы специальных операций, десантно-штурмовые, военно-воздушные силы, а также ПВО", - заявил Александр Лукашенко. Сергей Гурулев доложил, что в сфере ВПК есть большая уверенность в выполнении намеченного пятилетнего плана. Он подробно проинформировал о дальнейших планах по развитию отрасли, разработке новых видов вооружения и военной техники, возросших объемах экспорта.

По мнению председателя Госкомвоенпрома, необходимо разрабатывать и производить новые виды продукции, которая должна быть востребована в Вооруженных Силах. "Более того, организации оборонного сектора должны развиваться упреждающе", - уверен он. Как отметил Сергей Гурулев, при рассмотрении концепции развития предприятий данной отрасли до 2025 года был сделан вывод, что на старом базисе без разработки новой техники не удастся достичь желаемого прогресса.

Подробнее

БЕЛОРУССКИЕ ЗЕНИТЧИКИ УСПЕШНО ПРОВЕЛИ СТРЕЛЬБЫ НА РОССИЙСКОМ ПОЛИГОНЕ АШУЛУК

07.12.18

12 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские зенитчики успешно провели стрельбы на российском полигоне Ашулук, сообщили БЕЛТА в Министерстве обороны.

"Продолжается тактическое учение с боевой стрельбой с воинскими частями зенитных ракетных войск Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны Вооруженных Сил Беларуси. Расчеты 120-й зенитной ракетной бригады ВВС и войск ПВО 11 сентября провели боевые стрельбы из зенитного ракетного комплекса "Бук". Все мишени, имитирующие воздушные цели, поражены", - рассказали в министерстве.

В военном ведомстве пояснили, что всего боевыми расчетами бригады уничтожены три ракеты-мишени "Пищаль". Еще одну аналогичную мишень поразили курсанты факультета противовоздушной обороны Военной академии Беларуси, продемонстрировав хороший уровень подготовки.

Подробнее

БЕСПИЛОТНЫЕ ЛЕТАТЕЛЬНЫЕ АППАРАТЫ ПОЯВЯТСЯ НА КАЖДОЙ ПОГРАНИЧНОЙ ЗАСТАВЕ В БЕЛАРУСИ

07.12.18

Для повышения эффективности охраны госграницы в ближайшие несколько лет на каждую пограничную заставу будет поставлен на вооружение беспилотный летательный аппарат. Об этом заявил председатель Госпогранкомитета Беларуси Леонид Мальцев во время заседания Консультативного совета.

"Беспилотник позволит фиксировать обстановку на вверенном участке границы при любых погодных условиях, передавать информацию, придерживаясь при этом заданного маршрута", - пояснил председатель.

Кроме того, в Госпогранкомитете ведется работа по закупке автожиров и оснащению ими каждого пограничного отряда и пограничной группы. Такой летательный аппарат отличается высокой маневренностью, ему требуется гораздо более короткий разбег для взлета и он способен к посадке без пробега или с пробегом всего несколько десятков метров. "К тому же эти аппараты способны висеть на одном месте при сильном встречном ветре. Широкий обзор и гораздо меньшая, чем в вертолетах, вибрация делают их очень удобными для наблюдения за режимными территориями с воздуха. Немаловажным фактором по внедрению данных технических новинок в пограничной службе стала их экономическая эффективность", - добавили в ведомстве.

Не откажутся пограничники и от использования вертолетов, которые для решения задач по охране Государственной границы Беларуси предоставляются Министерством по чрезвычайным ситуациям и Минобороны.

Также на заседании было отмечено, что внедрение системы электронных очередей в пунктах пропуска выходит на стадию практической реализации. "По предложению с мест принято решение на обеспечение обратной связи с гражданами, в том числе посредством онлайн-консультирования на информационном портале Госпогранкомитета о правилах пересечения границы, посещения пограничной зоны и другим актуальным вопросам пограничного законодательства", - пояснили в комитете.

Председатель Госпогранкомитета акцентировал внимание на вопросах, связанных с привлечением местного населения приграничных территорий к охране границы. По его словам, активная гражданская позиция белорусов, бдительность, желание помогать пограничникам может быть отмечена и материально.

Подробнее

ЧЕТЫРЕ САМОЛЕТА ЯК-130 ПОСТУПЯТ НА ВООРУЖЕНИЕ БЕЛОРУССКИХ ВВС В I КВАРТАЛЕ 2015 ГОДА

07.12.18

Четыре самолета Як-130 поступят на вооружение белорусских ВВС в первом квартале 2015 года. Об этом сообщил журналистам командующий Военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны Вооруженных Сил Беларуси генерал-майор Олег Двигалев.

"Мы вышли на практическую реализацию договора о закупке для ВВС учебно-боевых самолетов Як-130. Планируется, что в первом квартале 2015 года в Беларусь поступят четыре самолета, и мы начнем их эксплуатацию", - рассказал Олег Двигалев.

По словам командующего, в январе 2015 года белорусские пилоты и техники, которые будут обслуживать данные самолеты, отправятся в Россию на обучение. "Кроме того, в 2015 году мы продолжим закупку модернизированных образцов техники, прежде всего станций радиотехнической разведки", - добавил генерал-майор.

Договор между Министерством обороны Беларуси и ОАО "Корпорация "Иркут" на поставку четырех учебно-боевых самолетов Як-130 был подписан 18 декабря 2012 года в Минске в ходе реализации Договора между Беларусью и Россией о развитии военно-технического сотрудничества. Причем Беларусь стала первым государством СНГ, закупившим учебно-боевые Як-130.

Двухместный самолет Як-130, разработанный опытно-конструкторским бюро им. А.С.Яковлева, предназначен для основной и повышенной подготовки летчиков фронтовой авиации. Самолет отличается превосходной маневренностью и современным бортовым радиоэлектронным оборудованием, характерным для новейших боевых самолетов, а также высокой надежностью и длительным ресурсом. Як-130 является единственным в мире учебным самолетом с аэродинамической компоновкой и летно-техническими характеристиками дозвукового полета, аналогичными современному реактивному истребителю. Самолет способен нести до 3000 кг боевой нагрузки (управляемое и неуправляемое ракетное и бомбовое вооружение, пушки и т.д.) на девяти наружных узлах подвески.

Подробнее
logo1 logo2 logo3 logo3