Комплексная проверка войск Вооруженных Сил началась в Беларуси

Комплексная проверка готовности и способности соединений и воинских частей Вооруженных Сил выполнить задачи по предназначению ВС началась в Беларуси в соответствии с решением министра обороны Андрея Равкова.

Общее руководство проводимыми мероприятиями возложено на начальника Генерального штаба Вооруженных Сил - первого заместителя министра обороны Олега Белоконева.

Некоторые воинские части и подразделения уже получили распоряжения о приведении в высшие степени боевой готовности. В частности, определены задачи по формированию и подготовке к выполнению задач по предназначению в установленные сроки отдельной роты заправки горючего из состава воинских частей центрального подчинения и отдельного ремонтно-восстановительного батальона из состава войск Северо-западного оперативного командования. 13 января отдано соответствующее распоряжение на доукомплектование и приведение в боевую готовность одного из дивизионов 740-й зенитной ракетной бригады ВВС и войск ПВО.

Во время проверки осуществляется поставка мобилизационных ресурсов из военных комиссариатов города Минска, Минской и Гомельской областей, комплектование военной и специальной техникой за счет снятия транспортных средств, находящихся на длительном хранении и получаемых из государственных органов и организаций, получение материальных средств со складов и баз хранения.

Особенностью проводимой проверки будет ее комплексность. Планируется оценить готовность и способность выполнить задачи по предназначению как боевых воинских частей и подразделений, так и всех обеспечивающих подсистем, включая тыловое и техническое обеспечение.

Объективно особенности накладывают и погодные условия, в которых предстоит выполнять задачи. Основные усилия будут сосредоточены на полном и своевременном всестороннем обеспечении воинских частей и подразделений как в пунктах постоянной дислокации, так и в районах выполнения учебно-боевых задач. Особое внимание руководством проверки обращается на исключение случаев переохлаждения личного состава и обеспечение проверяемых войск зимним топливом.

Завершится проверка проведением контрольных занятий и учений тактического уровня, в том числе с выполнением боевых стрельб на полигонах.

(http://www.belta.by/)