Дзяржаўнае знешнегандлёвае ўнітарнае прадпрыемства "Белспецзнештэхніка"

Заполните форму, чтобы связаться с нами

Государственное внешнеторговое
унитарное предприятие
"Белспецвнештехника"

Адрес:

Республика Беларусь, 220103
г. Минск, ул. Калиновского, д. 8

Тел: +375 (17) 385-28-28

Факс: +375 (17) 281-11-89

E-mail: mail@bsvt.by

Время работы предприятия:

Понедельник - пятница
8.30-17.30

Обед:

13.00-14.00

Навіны ў свеце

В ходе учений АСУ «Альянс» проверили на устойчивость к средствам РЭБ

29.07.2019
В ходе учений АСУ «Альянс» проверили на устойчивость к средствам РЭБ

В начале июля на общевойсковом полигоне «Борисовский» и военном полигоне «Брестский» прошли учения подразделений Сил специальных операций Республики Беларусь, в ходе которых отрабатывались скрытное перемещение разведгрупп на основании данных, получаемых с автоматизированной системы управления (АСУ) «Альянс», разработанной ООО «БСВТ – новые технологии».

Разведчики, оснащенные специальными устройствами – планшетами и смартфонами, поддерживающими передачу данных по DMR- и GSM-каналам, ориентировались на местности по загружаемым в рамках АСУ «Альянс» картам, а также обменивались с командным центром речевой информацией, сообщениями и разведданными. В это же время отрабатывались и возможности средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) по поиску, определению местоположения и глушению средств приема/передачи данных АСУ «Альянс».

Как показали учения, при определенных условиях, передаваемая АСУ информация определяется средствами РЭБ, как посторонние шумы и не глушится. В тоже время при попытке заглушить каналы приема/передачи данных, осуществляется оперативная перестройка несущей частоты.

Специальное программное обеспечение АСУ «Альянс» — это совокупность взаимодействующих приложений и сервисов геопространственных и мультимедийных данных.

Благодаря тому, что АСУ «Альянс» построена по модульному принципу, обмен информацией между модулями от нижнего тактического до стратегического уровней обеспечивается в режиме реального времени.

Сфера применения АСУ «Альянс» не ограничивается сугубо военными функциями. Она с успехом может использоваться и различными силовыми министерствами, а также структурами, осуществляющими функции обеспечения.

https://www.vpk.gov.by

logo1 logo2 logo3 logo3